Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени проведут реконструкцию ледовой площадки Дворца спорта

09.07.2020
13:54
В Тюмени проведут реконструкцию ледовой площадки Дворца спорта. Ее приведут к мировым стандартам. Тюменский хоккейный клуб «Рубин» объявил о переходе на уменьшенный, финский размер ледовой площадки. Новый сезон 2020/21 годов команда проведет на арене, приведенной к мировым стандартам. Многие команды КХЛ играли на уменьшенных площадках весь предыдущий сезон. Со следующего игрового сезона к уменьшенным площадкам будут привыкать и клубы из ВХЛ, в которой играет тюменский «Рубин». - Переход на новые стандарты добавит российскому хоккею зрелищности. Болельщики смогут видеть более динамичный и контактный хоккей. Будет меньше игры в углах площадок, как мы привыкли наблюдать. Хоккей станет быстрее, а значит болельщики увидят еще больше красивых моментов, – отметила специалист по работе с болельщиками ХК «Рубин» Наталья Потанина. Старт нового хоккейного сезона в ВХЛ запланирован на 1 сентября 2020 года. Будет ли готова ледовая площадка тюменского Дворца спорта, не уточняется, но в предсезонке тюменскую команду ждет турнир, посвященный Дню образования области, и резервной площадкой для проведения матчей станет арена «ПАРТИКОМ», говорится в сообщении пресс-службы ХК «Рубин». Еще летом 2019 года, после окончания сезона, конгресс International Ice Hockey Federation постановил, что с 2020 года чемпионаты мира по хоккею должны будут проходить на ледовых площадках канадского размера, а она на 4 метра уже. Ранее такие соревнования проходили на площадках 30 на 60 метров, то есть на аренах европейского стандарта. Уменьшение размеров льда повлияет на стратегические и технические решения во время игры, и к новой, уменьшенной «коробке» лучше бы привыкнуть до начала очередного чемпионата мира, ведь именно из клубов КХЛ формируется российская сборная. К тому же, велика вероятность, что в 2022 году на маленьких площадках будут проводиться и Олимпийские игры. Например, пять клубов КХЛ провели прошлый сезон 2019/20 на льду канадского размера (26 на 60 метров). Но есть еще и промежуточный вариант – площадка финского стандарта 28 на 60 метров. Такое решение позволяет менее безболезненно перестроить тактику и стиль игры. На «финских» аренах в прошлом сезоне играли восемь российских клубов.
Ее приведут к мировым стандартам
Переход на новые стандарты площадок добавит российскому хоккею зрелищности|| Источник фото: www.hcrubin.ru

Тюменский хоккейный клуб «Рубин» объявил о переходе на уменьшенный, финский размер ледовой площадки. Новый сезон 2020/21 годов команда проведет на арене, приведенной к мировым стандартам.

Многие команды КХЛ играли на уменьшенных площадках весь предыдущий сезон. Со следующего игрового сезона к уменьшенным площадкам будут привыкать и клубы из ВХЛ, в которой играет тюменский «Рубин».

- Переход на новые стандарты добавит российскому хоккею зрелищности. Болельщики смогут видеть более динамичный и контактный хоккей. Будет меньше игры в углах площадок, как мы привыкли наблюдать. Хоккей станет быстрее, а значит болельщики увидят еще больше красивых моментов, – отметила специалист по работе с болельщиками ХК «Рубин» Наталья Потанина.

Старт нового хоккейного сезона в ВХЛ запланирован на 1 сентября 2020 года. Будет ли готова ледовая площадка тюменского Дворца спорта, не уточняется, но в предсезонке тюменскую команду ждет турнир, посвященный Дню образования области, и резервной площадкой для проведения матчей станет арена «ПАРТИКОМ», говорится в сообщении пресс-службы ХК «Рубин».

Еще летом 2019 года, после окончания сезона, конгресс International Ice Hockey Federation постановил, что с 2020 года чемпионаты мира по хоккею должны будут проходить на ледовых площадках канадского размера, а она на 4 метра уже. Ранее такие соревнования проходили на площадках 30 на 60 метров, то есть на аренах европейского стандарта.

Уменьшение размеров льда повлияет на стратегические и технические решения во время игры, и к новой, уменьшенной «коробке» лучше бы привыкнуть до начала очередного чемпионата мира, ведь именно из клубов КХЛ формируется российская сборная. К тому же, велика вероятность, что в 2022 году на маленьких площадках будут проводиться и Олимпийские игры.

Например, пять клубов КХЛ провели прошлый сезон 2019/20 на льду канадского размера (26 на 60 метров). Но есть еще и промежуточный вариант – площадка финского стандарта 28 на 60 метров. Такое решение позволяет менее безболезненно перестроить тактику и стиль игры. На «финских» аренах в прошлом сезоне играли восемь российских клубов.

Читать также:

В Тюмени вновь можно бесплатно заниматься со спортивными инструкторами

В Тюмени проведут чемпионат России по биатлону в 2021 году

538Просмотров

Читать далее
Первый матч стартовавшего первенства завершился со счетом 2:0 в пользу «Тюмени»
В доме социальной реабилитации откроют секцию
Судьба путевки в полуфинал решится в пятом матче
Игра завершилась разгромом самарцев со счетом 6:1
Мероприятие приурочено к Дню физкультурника
Все кто спортивен и бодр духом сегодня встречают замечательный праздник
Тюменцы уступили команде «Динамо-Самара» со счетом 4:6

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы