Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В домах в центре Тюмени дали горячую воду раньше срока

08.07.2020
11:57
В домах в центре Тюмени дали горячую воду раньше срока. Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя. Жители 29 домов, которые находятся в центральной части Тюмени, получили горячую воду раньше заявленного срока. Специалисты технических служб организовали резервную схему поставки теплоносителя. Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, начавшаяся после завершения отопительного сезона кампания по ремонту и модернизации тепловых сетей ведется ускоренными темпами. Жители домов на улицах Малыгина, Красных зорь, Шиллера, Салтыкова-Щедрина, Мориса Тореза должны были оставаться отключенными от тепловой сети из-за капитального ремонта теплотрассы до конца лета. Специалисты технических служб реализовали резервную схему поставки теплоносителя и 7 июля для жителей этих домов восстановили горячее водоснабжение. Тем не менее, специалисты теплоэнергетической компании продолжают получать вопросы от жителей о сроках отключения горячей воды. Согласно законодательству в случае проведения профилактических работ и гидравлических испытаний тепловых сетей горячее водоснабжение может быть ограничено в течение 14 дней. В 2020 году период проведения пятого из семи этапов гидравлических испытаний сокращен с 14 до 12 дней. Если в ходе испытаний на участке тепловой сети выявлено повреждение, его положено устранить до завершения 14-дневного срока. В таком случае замене подлежит небольшой участок тепловой сети. – В системе тепловых сетей города есть участки, замена которых запланирована, поскольку в результате превышения срока эксплуатации на них неоднократно случались порывы, и потребители оставались без тепла зимой, – пояснил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов. – Такие участки включены в программу капитальных ремонтов. Протяженность каждого из них составляет от нескольких десятков до сотен метров. Общая протяженность всех объектов ремонтной кампании на этот год превышает 20 километров.  Специалисты модернизируют вместе с трубами и другие важные элементы теплосетевого комплекса и в целом выполняют сложный и запланированный объем работ. Законом разрешено проводить такие работы во время подготовки к отопительному сезону в сроки, согласованные с администрацией города. Сроки и план проведения капремонтов совмещены с планом проведения гидравлических испытаний, чтобы сократить период отсутствия горячего водоснабжения. Жителей города просят с пониманием относиться к временным ограничениям, без которых невозможно подготовить тепловые сети к зиме. Новые теплотрассы могут быть проложены только в летний период. 
Специалисты организовали резервную схему поставки теплоносителя
Общая протяженность всех объектов ремонта теплосетей областного центра на 2020 год превышает 20 км || Фото Сергея Кузнецова

Жители 29 домов, которые находятся в центральной части Тюмени, получили горячую воду раньше заявленного срока. Специалисты технических служб организовали резервную схему поставки теплоносителя.

Как сообщили в пресс-службе УСТЭК, начавшаяся после завершения отопительного сезона кампания по ремонту и модернизации тепловых сетей ведется ускоренными темпами.

Жители домов на улицах Малыгина, Красных зорь, Шиллера, Салтыкова-Щедрина, Мориса Тореза должны были оставаться отключенными от тепловой сети из-за капитального ремонта теплотрассы до конца лета. Специалисты технических служб реализовали резервную схему поставки теплоносителя и 7 июля для жителей этих домов восстановили горячее водоснабжение.

Тем не менее, специалисты теплоэнергетической компании продолжают получать вопросы от жителей о сроках отключения горячей воды. Согласно законодательству в случае проведения профилактических работ и гидравлических испытаний тепловых сетей горячее водоснабжение может быть ограничено в течение 14 дней. В 2020 году период проведения пятого из семи этапов гидравлических испытаний сокращен с 14 до 12 дней. Если в ходе испытаний на участке тепловой сети выявлено повреждение, его положено устранить до завершения 14-дневного срока. В таком случае замене подлежит небольшой участок тепловой сети.

– В системе тепловых сетей города есть участки, замена которых запланирована, поскольку в результате превышения срока эксплуатации на них неоднократно случались порывы, и потребители оставались без тепла зимой, – пояснил генеральный директор УСТЭК Марат Царгасов. – Такие участки включены в программу капитальных ремонтов. Протяженность каждого из них составляет от нескольких десятков до сотен метров. Общая протяженность всех объектов ремонтной кампании на этот год превышает 20 километров

Специалисты модернизируют вместе с трубами и другие важные элементы теплосетевого комплекса и в целом выполняют сложный и запланированный объем работ. Законом разрешено проводить такие работы во время подготовки к отопительному сезону в сроки, согласованные с администрацией города.

Сроки и план проведения капремонтов совмещены с планом проведения гидравлических испытаний, чтобы сократить период отсутствия горячего водоснабжения.

Жителей города просят с пониманием относиться к временным ограничениям, без которых невозможно подготовить тепловые сети к зиме. Новые теплотрассы могут быть проложены только в летний период. 

Читайте также:

В июле несколько тюменских улиц временно заблокируют

Тюменский УСТЭК вернул горячую воду жителям ул. Моторостроителей и Белинского

467Просмотров

Читать далее
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Пользователи соцсетей возмутились запахом из крана

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы