Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Берег тюменского озера стал чище

06.07.2020
10:12
Берег тюменского озера стал чище. Здесь прошел субботник. На субботнике на территории возле озера Алебашево собрали 40 мешков мусора и десятки автомобильных шин, пластик и стекло, а также сухие ветки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени. В рамках программы «100 городских лидеров» активные тюменцы, которые хотят сделать город современным и комфортным, объединились и приняли участие в субботнике. Среди них – глава Тюмени Руслан Кухарук, депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров, предприниматели и неравнодушные жители города. Проект «Алебашево» стал примером того, как каждый может внести свой вклад в создание зоны отдыха. Именно поэтому проект вошел в число 25 лучших в стране и одержал победу в конкурсе «100 городских лидеров», опередив около 2,5 тысячи городов из 77 регионов России. В 2019 году авторы идеи разрабатывали документацию и развивали концепцию будущего парка. -  Работа велась большая – как по сбору предложений, так и по обсуждению дизайн-проекта, - отметил Руслан Кухарук. - Почти 40 тысяч человек приняли в нем участие. Агентство стратегических инициатив оказывает поддержку в реализации идеи, привлекая для этого лучших российских и зарубежных экспертов в области урбанистики. Мы подошли к периоду, когда разработано техническое задание, мы его согласовываем со всеми участниками процесса и должны заключить контракт на разработку проектной документации. Очередной субботник – это вклад в общее дело. Пандемия коронавируса не останавливает процесс реализации проекта, но вносит свои коррективы: субботник прошел с соблюдением всех санитарных требований. Участникам мероприятия вместе с традиционными перчатками и мусорными пакетами выдавали маски.
Здесь прошел субботник
Неравнодушные тюменцы собрали 40 мешков мусора || Фото с портала "Тюмень - наш дом"

На субботнике на территории возле озера Алебашево собрали 40 мешков мусора и десятки автомобильных шин, пластик и стекло, а также сухие ветки. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

В рамках программы «100 городских лидеров» активные тюменцы, которые хотят сделать город современным и комфортным, объединились и приняли участие в субботнике. Среди них – глава Тюмени Руслан Кухарук, депутат Тюменской областной думы Эдуард Омаров, предприниматели и неравнодушные жители города.

Проект «Алебашево» стал примером того, как каждый может внести свой вклад в создание зоны отдыха. Именно поэтому проект вошел в число 25 лучших в стране и одержал победу в конкурсе «100 городских лидеров», опередив около 2,5 тысячи городов из 77 регионов России. В 2019 году авторы идеи разрабатывали документацию и развивали концепцию будущего парка.

Работа велась большая – как по сбору предложений, так и по обсуждению дизайн-проекта, - отметил Руслан Кухарук. - Почти 40 тысяч человек приняли в нем участие. Агентство стратегических инициатив оказывает поддержку в реализации идеи, привлекая для этого лучших российских и зарубежных экспертов в области урбанистики. Мы подошли к периоду, когда разработано техническое задание, мы его согласовываем со всеми участниками процесса и должны заключить контракт на разработку проектной документации. Очередной субботник – это вклад в общее дело.

Пандемия коронавируса не останавливает процесс реализации проекта, но вносит свои коррективы: субботник прошел с соблюдением всех санитарных требований. Участникам мероприятия вместе с традиционными перчатками и мусорными пакетами выдавали маски.

Читать больше:

Тюмень приняла борт, который не смог сесть в Екатеринбурге

В Тюмени меняются маршруты автобусов

448Просмотров

Читать далее
В областной столице начинается традиционный сезон посадочных работ
Принимаются также аккумуляторы от телефонов и ноутбуков
Ущерб причиненного вреда оценили в 1,3 млн. рублей
Внести посильный вклад в сохранение окружающей среды проще, чем кажется
Свое влияние на структуру отходов оказала и пандемия
Масштабную экологическую акцию запустила Федеральная кадастровая палата

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы