Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В центре Тюмени прошла нелегальная вечеринка

05.07.2020
17:55
В центре Тюмени прошла нелегальная вечеринка. На танцполе было очень людно. В то время как вся Тюменская область борется с распространением новой коронавирусной инфекции, любители шумных вечеринок устраивают закрытые мероприятия. Об этом сообщает агентство «Моменты. Тюмень». Прошлую подобную тусовку, которую организовали на пляже, разогнала полиция. Люди в камуфляжных костюмах пришли практически сразу после начала мероприятия. Организаторы сделали выводы. Они не отказались от идеи проведения вечеринки, но лишь поработали над конфиденциальностью. Координаты проведения тусовки хранили в строгой тайне до самого последнего момента. Адрес сказали только приглашенным участникам. Для проведения мероприятия выбрали локацию в центре Тюмени. На этот раз прошло все по плану. На вечеринку пригласили диджея, который ставил популярные хиты. На танцполе было многолюдно: очевидцы говорят, что свободного места там не осталось. Закончилось мероприятие лишь к четырем утра. Между тем, в Тюменской области до 21 июля продлен режим повышенной готовности. Строгий масочный режим соблюдается не только в торговых точках, но и автобусах. Детские сады не могут работать на полную мощность, оставаясь в режиме дежурных групп. Продолжают оставаться закрытыми учреждения, которые смогут открыться только на третьем этапе выхода из ограничений. И пока сознательные тюменцы продолжают набираться терпения, отдельные граждане не только позволяют себе устраивать подпольные массовые мероприятия, где нарушаются все правила безопасности, но и бравируют своей храбростью. - Эта позиция напоминает бунтующего подростка: назло бабушке уши отморожу, - прокомментировала ситуацию психолог Ирина Морева. – Как правило, только люди, которые остались психологически детьми, руководствуются принципом «хочу». Конечно, в настоящих условиях это безответственно. Ведь речь идет о безопасности и здоровье людей. В Тюменской области в последнее время регистрируется более 80 новых заболевших ежедневно. Будут ли подобные многолюдные вечеринки способствовать снижению числа инфицированных коронавирусом? Отнюдь. Затянувшийся «карантин» уже откровенно опостылел многим, но надо найти в себе силы и сдержать свои порывы, в том числе и к проведению массовых мероприятий, чтобы остановить инфекцию, которая невидимым врагом коварно расползается по домам жителей региона.
На танцполе было очень людно
Место проведения мероприятия держали в секрете до последнего момента || Фото с сайта tyumen.momenty.org

В то время как вся Тюменская область борется с распространением новой коронавирусной инфекции, любители шумных вечеринок устраивают закрытые мероприятия. Об этом сообщает агентство «Моменты. Тюмень».

Прошлую подобную тусовку, которую организовали на пляже, разогнала полиция. Люди в камуфляжных костюмах пришли практически сразу после начала мероприятия.

Организаторы сделали выводы. Они не отказались от идеи проведения вечеринки, но лишь поработали над конфиденциальностью. Координаты проведения тусовки хранили в строгой тайне до самого последнего момента. Адрес сказали только приглашенным участникам. Для проведения мероприятия выбрали локацию в центре Тюмени.

На этот раз прошло все по плану. На вечеринку пригласили диджея, который ставил популярные хиты. На танцполе было многолюдно: очевидцы говорят, что свободного места там не осталось. Закончилось мероприятие лишь к четырем утра.

Между тем, в Тюменской области до 21 июля продлен режим повышенной готовности. Строгий масочный режим соблюдается не только в торговых точках, но и автобусах. Детские сады не могут работать на полную мощность, оставаясь в режиме дежурных групп. Продолжают оставаться закрытыми учреждения, которые смогут открыться только на третьем этапе выхода из ограничений. И пока сознательные тюменцы продолжают набираться терпения, отдельные граждане не только позволяют себе устраивать подпольные массовые мероприятия, где нарушаются все правила безопасности, но и бравируют своей храбростью.

- Эта позиция напоминает бунтующего подростка: назло бабушке уши отморожу, - прокомментировала ситуацию психолог Ирина Морева. – Как правило, только люди, которые остались психологически детьми, руководствуются принципом «хочу». Конечно, в настоящих условиях это безответственно. Ведь речь идет о безопасности и здоровье людей.

В Тюменской области в последнее время регистрируется более 80 новых заболевших ежедневно. Будут ли подобные многолюдные вечеринки способствовать снижению числа инфицированных коронавирусом? Отнюдь. Затянувшийся «карантин» уже откровенно опостылел многим, но надо найти в себе силы и сдержать свои порывы, в том числе и к проведению массовых мероприятий, чтобы остановить инфекцию, которая невидимым врагом коварно расползается по домам жителей региона.

Читать больше:

В Тюмени продолжает работу фестиваль «Ключ»

Как тюменский выставочный зал работает в условиях пандемии

1623Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы