Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Забитые парковки в тюменских дворах мешают мусоровозам

03.07.2020
14:40
Забитые парковки в тюменских дворах мешают мусоровозам. В областной столице даже появился антирейтинг. В Тюмени составили антирейтинг дворов, где мусоровозы сталкиваются с большими сложностями. Это и заставленные парковки, и заблокированные ворота. Больше всего проблем – со сбором отходов на улицах Эрвье, Газовиков и в Тихом проезде. Владельцы автомобилей забывают о том, что проезд нужен не только легковым машинам. - Для решения проблемы на систематической основе привлекаются управляющие организации, квартальные, хозяйствующие субъекты. Например, по некоторым адресам себя зарекомендовали полусферы, которые препятствуют блокированию доступа к контейнерной площадке. К сожалению, они не часто помогают, если есть помехи с доступом в сам двор. Когда это возможно, мы корректируем графики, направляем транспорт повторно либо ждем, что проезд будет обеспечен. Однако неудобств бы не возникало, если бы автовладельцы подходили к вопросу парковки с большей ответственностью, – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.  Для свободной загрузки отходов из заглубленных контейнеров требуется десятиметровое пространство. Тюменцы могут помочь коммунальщикам без сбоев забирать отходы. Тогда все дворы будут чистыми, сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения.
В областной столице даже появился антирейтинг
В Тихий проезд за мусором не пробраться || Фото с портала "Тюмень - наш дом"

В Тюмени составили антирейтинг дворов, где мусоровозы сталкиваются с большими сложностями. Это и заставленные парковки, и заблокированные ворота. Больше всего проблем – со сбором отходов на улицах Эрвье, Газовиков и в Тихом проезде. Владельцы автомобилей забывают о том, что проезд нужен не только легковым машинам.

- Для решения проблемы на систематической основе привлекаются управляющие организации, квартальные, хозяйствующие субъекты. Например, по некоторым адресам себя зарекомендовали полусферы, которые препятствуют блокированию доступа к контейнерной площадке. К сожалению, они не часто помогают, если есть помехи с доступом в сам двор. Когда это возможно, мы корректируем графики, направляем транспорт повторно либо ждем, что проезд будет обеспечен. Однако неудобств бы не возникало, если бы автовладельцы подходили к вопросу парковки с большей ответственностью, – пояснила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. 

Для свободной загрузки отходов из заглубленных контейнеров требуется десятиметровое пространство. Тюменцы могут помочь коммунальщикам без сбоев забирать отходы. Тогда все дворы будут чистыми, сообщает пресс-служба Тюменского экологического объединения.

Читать больше:

Тюменский банк-банкрот не может продать имущество

На тюменского одиннадцатиклассника напал мужчина с ножом

485Просмотров

Читать далее
Новые управляющие организации будут выбраны на общих собраниях собственников
В областной столице начинается завершающий этап опрессовок
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
Все работы на тепловых сетях областного центра должны быть завершены до 15 сентября
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы