Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени на 2 июля 2020 года: выглянет солнышко

02.07.2020
06:00
Погода в Тюмени на 2 июля 2020 года: выглянет солнышко. Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю. Утром в Тюмени небольшая облачность, воздух прогреется до +14 градусов Цельсия, северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 2-6 метра в секунду, относительная влажность составит 84 процента, атмосферное давление - 755 миллиметров ртутного столба. Днем солнечно, столбик термометра поднимется до +19 градусов, ветер сменит направление на восточное и подует со скоростью 4-9 метров в секунду, атмосферное давление не изменится. Вечером температура воздуха составит +17 градусов, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними. Ночью +10 и небольшой северо-восточный ветер 2-5 метров в секунду. Осадков не ожидается, атмосферное давление останется на уровне 755 миллиметров ртутного столба.   По народному календарю 2 июля – Зосима-Пчельник. Считалось, что в этот день пчелы интенсивно начинают собирать пыльцу с цветущих растений, мед заносят да соты заливают. Поэтому пасечники в это время старались попусту их не беспокоить. А если уж и оказывались у улья, то произносили такие слова: «Рой, гуди, в поле лети! С поля домой возвращайся – мед неси!» К выходным в областном центре столбик термометра подберется к отметке +25 градусов. Но летняя жара ожидается на следующей неделе. Уже во вторник, по прогнозу виртуальных синоптиков, воздух прогреется до +28 градусов Цельсия.
Пчелы кучно к своим ульям летят – быть дождю
На Зосиму пчелу не тронь || Источник фото: goodfon.ru

Утром в Тюмени небольшая облачность, воздух прогреется до +14 градусов Цельсия, северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 2-6 метра в секунду, относительная влажность составит 84 процента, атмосферное давление - 755 миллиметров ртутного столба.

Днем солнечно, столбик термометра поднимется до +19 градусов, ветер сменит направление на восточное и подует со скоростью 4-9 метров в секунду, атмосферное давление не изменится.

Вечером температура воздуха составит +17 градусов, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.

Ночью +10 и небольшой северо-восточный ветер 2-5 метров в секунду. Осадков не ожидается, атмосферное давление останется на уровне 755 миллиметров ртутного столба.  

По народному календарю 2 июля – Зосима-Пчельник. Считалось, что в этот день пчелы интенсивно начинают собирать пыльцу с цветущих растений, мед заносят да соты заливают. Поэтому пасечники в это время старались попусту их не беспокоить. А если уж и оказывались у улья, то произносили такие слова: «Рой, гуди, в поле лети! С поля домой возвращайся – мед неси!»

К выходным в областном центре столбик термометра подберется к отметке +25 градусов. Но летняя жара ожидается на следующей неделе. Уже во вторник, по прогнозу виртуальных синоптиков, воздух прогреется до +28 градусов Цельсия.

932Просмотров

Читать далее
Пока нашли только их личные вещи и велосипеды
Аналитики составили список самых прибыльных профессий в городе
Во время обучения им платят стипендию в размере минимального размера оплаты труда
На пресс-конференции подняли вопрос инвестирования в компанию «Биотекс-групп» с целью устранения неприятных запахов
В народе этот день называли Евдокимово заговенье, так как с 14 августа начинается Успенский пост

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы