Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев угощают солдатской кашей

01.07.2020
11:15
Тюменцев угощают солдатской кашей. Полевые кухни 1 июля развернули на 44 площадках областной столицы. Традиции угощать горожан гречневой кашей с тушенкой в Тюмени уже несколько лет. Появилась она в канун одного из предыдущих Дней Победы и настолько полюбилась землякам, что повторяется из года в год в разгар больших праздников. Конечно, не обошлось без солдатского угощения и на фестивале «Время Побед»: полевые кухни установили на 44-х площадках по всему областному центру. Уже с самого утра народ потянулся к прицепам с кашей, ставшим на прикол у тюменской школы №69 на Червишевском тракте. Как рассказал директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Аванпост» Николай Савченко, его коллеги заранее подготовили шесть тонн гречки и пять с небольшим тонн тушенки, а также пять с половиной тысяч литров ароматного крепкого чая. – Закладка продуктов в термосы и прицепы происходит в соответствии с технологией приготовления напитка и каши в условиях полевой кухни, – поделился Савченко. Центр «Аванпост» постоянно поддерживает подобные мероприятия в городе и впредь готов радовать тюменцев кулинарными подарками.
Полевые кухни 1 июля развернули на 44 площадках областной столицы
Горячая гречневая каша особенно вкусна на свежем воздухе || Фото Есена Абилькенова

Традиции угощать горожан гречневой кашей с тушенкой в Тюмени уже несколько лет. Появилась она в канун одного из предыдущих Дней Победы и настолько полюбилась землякам, что повторяется из года в год в разгар больших праздников. Конечно, не обошлось без солдатского угощения и на фестивале «Время Побед»: полевые кухни установили на 44-х площадках по всему областному центру.

Уже с самого утра народ потянулся к прицепам с кашей, ставшим на прикол у тюменской школы №69 на Червишевском тракте. Как рассказал директор регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи «Аванпост» Николай Савченко, его коллеги заранее подготовили шесть тонн гречки и пять с небольшим тонн тушенки, а также пять с половиной тысяч литров ароматного крепкого чая.

– Закладка продуктов в термосы и прицепы происходит в соответствии с технологией приготовления напитка и каши в условиях полевой кухни, – поделился Савченко.

Центр «Аванпост» постоянно поддерживает подобные мероприятия в городе и впредь готов радовать тюменцев кулинарными подарками.

Читайте также:

В Тюмени подарят квартиру или машину

В Тюмени подарили квартиру в викторине «Время Побед»

512Просмотров

Читать далее
По народному календарю 6 августа всегда сопровождают дожди, и прогнозы синоптиков это подтверждают
Движение будет ограничено на трое суток
Необычную акцию провели активисты медиацентра молодежной политики Тюменской области
В этом же месяце тюменцы отпраздновали 915 свадеб
Причина в следующем: тюменцы до сих пор путают тлеющую золу и мусор
Ранее Игоря Шишкина обвинили в превышении должностных полномочий

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы