Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 1 июля 2020 года: ветер и гроза

01.07.2020
06:00
Погода в Тюмени на 1 июля 2020 года: ветер и гроза. Радуга вечером появилась – к хорошему дню. Утром в Тюмени облачно с прояснениями, небольшой дождь, воздух прогреется до +12 градусов Цельсия, северный ветер будет дуть со скоростью 4-8 метров в секунду, атмосферное давление 752 миллиметра ртутного столба.    Днем столбик термометра поднимется до +15 градусов, ветер усилится до 10 метров в секунду, дождь будет сопровождаться грозами, атмосферное давление не изменится, возможно небольшое геомагнитное возмущение.    Вечером возможна гроза, температура воздуха составит +14 градусов, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними. Ночью +11, временами небольшой дождь, ветер стихнет, его скорость едва превысит 3 метра в секунду, атмосферное давление подрастет до 755 миллиметров ртутного столба. В старину 1 июля отмечали Ярилин день. С давних пор на Руси почитали солнце и представляли его в образе молодого золотоволосого богатыря на белом коне. В левой руке он держал пучок золотых колосьев, в правой - палицу. Взмахнет колосьями – нивы заколосятся, хлеба нальются, взмахнет палицей – благодатные дожди прольются. Где ступает его конь, там вырастает трава шелковая и цветы красоты невиданной. Ближайшие дни в Тюмени будут теплыми, но ветреными и дождливыми. Сырая погода продержится до воскресенья. А уже на следующей неделе столбик термометра дойдет до +26 градусов Цельсия.
Радуга вечером появилась – к хорошему дню
Дары лета || Источник фото: twimg.com

Утром в Тюмени облачно с прояснениями, небольшой дождь, воздух прогреется до +12 градусов Цельсия, северный ветер будет дуть со скоростью 4-8 метров в секунду, атмосферное давление 752 миллиметра ртутного столба.   

Днем столбик термометра поднимется до +15 градусов, ветер усилится до 10 метров в секунду, дождь будет сопровождаться грозами, атмосферное давление не изменится, возможно небольшое геомагнитное возмущение.   

Вечером возможна гроза, температура воздуха составит +14 градусов, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.

Ночью +11, временами небольшой дождь, ветер стихнет, его скорость едва превысит 3 метра в секунду, атмосферное давление подрастет до 755 миллиметров ртутного столба.

В старину 1 июля отмечали Ярилин день. С давних пор на Руси почитали солнце и представляли его в образе молодого золотоволосого богатыря на белом коне. В левой руке он держал пучок золотых колосьев, в правой - палицу. Взмахнет колосьями – нивы заколосятся, хлеба нальются, взмахнет палицей – благодатные дожди прольются. Где ступает его конь, там вырастает трава шелковая и цветы красоты невиданной.

Ближайшие дни в Тюмени будут теплыми, но ветреными и дождливыми. Сырая погода продержится до воскресенья. А уже на следующей неделе столбик термометра дойдет до +26 градусов Цельсия.

417Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире