Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 30 июня 2020 года: становится теплее

30.06.2020
06:00
Погода в Тюмени на 30 июня 2020 года: становится теплее. Ночная гроза говорит о том, что день предстоит погожий. Утром в Тюмени переменная облачность, воздух прогреется до +13 градусов Цельсия, западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.    Днем столбик термометра поднимется до +18 градусов, скорость ветра составит 2-7 метров в секунду, атмосферное давление не изменится, осадков не ожидается.   Вечером в областном центре возможен небольшой дождь, температура воздуха +14 градусов, ветер сменит направление на северо-восточное и подует со скоростью 2-7 метров в секунду, атмосферное давление останется прежним.   Ночью +10 и северный ветер 3 метра в секунду. По народному календарю 30 июня – Мануйло и Савелий. Согласно поверью, в этот день над землей поднимаются «злые» белые туманы, в которых могут привидеться знакомые люди или необыкновенной красоты корова. Ни в коем случае нельзя идти за туманом, в противном случае нечистая сила уведет человека в дебри лесные, где он заблудится и пропадет или утонет в болоте. В ближайшие дни в Тюмень придет потепление. Средняя температура воздуха в первой половине недели составит 19 градусов Цельсия, но ближе к выходным столбик термометра преодолеет отметку в +24 градуса.  
Ночная гроза говорит о том, что день предстоит погожий
Летнее настроение || Источник фото: wallhere.com

Утром в Тюмени переменная облачность, воздух прогреется до +13 градусов Цельсия, западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.   

Днем столбик термометра поднимется до +18 градусов, скорость ветра составит 2-7 метров в секунду, атмосферное давление не изменится, осадков не ожидается.  

Вечером в областном центре возможен небольшой дождь, температура воздуха +14 градусов, ветер сменит направление на северо-восточное и подует со скоростью 2-7 метров в секунду, атмосферное давление останется прежним.  

Ночью +10 и северный ветер 3 метра в секунду.

По народному календарю 30 июня – Мануйло и Савелий. Согласно поверью, в этот день над землей поднимаются «злые» белые туманы, в которых могут привидеться знакомые люди или необыкновенной красоты корова. Ни в коем случае нельзя идти за туманом, в противном случае нечистая сила уведет человека в дебри лесные, где он заблудится и пропадет или утонет в болоте.

В ближайшие дни в Тюмень придет потепление. Средняя температура воздуха в первой половине недели составит 19 градусов Цельсия, но ближе к выходным столбик термометра преодолеет отметку в +24 градуса.  

553Просмотров

Читать далее
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни
Ограничения будут действовать до 15 ноября
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Молодежь Урала может стать их активным двигателем

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире