Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Председатель ассоциации молдаван Тюменской области Светлана Ангел: «России нужны здоровые граждане»

Организацию избирательного процесса на своем участке активист оценила как логичную

18:01, 29 июня 2020, Ирина НИКИТИНА
Слушать новость
Председатель ассоциации молдаван Тюменской области Светлана Ангел: «России нужны здоровые граждане». Организацию избирательного процесса на своем участке активист оценила как логичную . На избирательный участок №2074 (корпус школы №58 в Метелево) председатель ассоциации молдаван Тюменской области Светлана Ангел поспела ближе к вечеру – общественная работа активистку закрутила. – Мы работаем с молдаванами, которые уже давно живут в Тюмени и которые переехали в Западную Сибирь совсем недавно: консультируем, помогаем, национальные праздники вместе проводим, вспоминаем традиции, – отметила Светлана Васильевна. – Не так давно начали развивать школу молдавского языка по всему региону. Пока она действует дистанционно. А после снятия всех ограничений будем принимать земляков разного возраста в своем офисе. Сама Ангел приехала в Сибирь по комсомольской путевке. Спустя десятилетия, конечно, второй родиной считает Тюмень, но и про первую, где на свет появилась, не забывает. – В Тюменской области проживает более 30 тысяч молдаван. Среди них более 200 активистов – это все мои помощники в благих делах, – подчеркнула председатель. По мнению Светланы Васильевны, в эти дни на переломе июня и июля гражданам России дают возможность что-то поменять в своей жизни. А для нее особенно важны пункты про здоровую нацию как будущее страны и сохранение добрых межнациональных отношений. Организацию избирательного процесса на участке № 2074 тюменка назвала логичной. – На входе у меня измерили температуру, попросили обработать руки антисептиком, выдали индивидуальный пакет с маской, перчаткой и ручкой. Толпы нет, все спокойно, – объяснила руководитель ассоциации. Председатель УИК Елена Ахметова поддержала избирателя: – Наш участок обрабатывают утром, в обед и вечером. А кабинки, столы, урны – еще чаще. К нам относятся более трех тысяч жителей. К середине пятого дня голосования свой выбор сделали более 30 процентов из них.

На избирательный участок №2074 (корпус школы №58 в Метелево) председатель ассоциации молдаван Тюменской области Светлана Ангел поспела ближе к вечеру – общественная работа активистку закрутила.

– Мы работаем с молдаванами, которые уже давно живут в Тюмени и которые переехали в Западную Сибирь совсем недавно: консультируем, помогаем, национальные праздники вместе проводим, вспоминаем традиции, – отметила Светлана Васильевна. – Не так давно начали развивать школу молдавского языка по всему региону. Пока она действует дистанционно. А после снятия всех ограничений будем принимать земляков разного возраста в своем офисе.

Сама Ангел приехала в Сибирь по комсомольской путевке. Спустя десятилетия, конечно, второй родиной считает Тюмень, но и про первую, где на свет появилась, не забывает.

– В Тюменской области проживает более 30 тысяч молдаван. Среди них более 200 активистов – это все мои помощники в благих делах, – подчеркнула председатель.

По мнению Светланы Васильевны, в эти дни на переломе июня и июля гражданам России дают возможность что-то поменять в своей жизни. А для нее особенно важны пункты про здоровую нацию как будущее страны и сохранение добрых межнациональных отношений.

Организацию избирательного процесса на участке № 2074 тюменка назвала логичной.

– На входе у меня измерили температуру, попросили обработать руки антисептиком, выдали индивидуальный пакет с маской, перчаткой и ручкой. Толпы нет, все спокойно, – объяснила руководитель ассоциации.

Председатель УИК Елена Ахметова поддержала избирателя:

– Наш участок обрабатывают утром, в обед и вечером. А кабинки, столы, урны – еще чаще. К нам относятся более трех тысяч жителей. К середине пятого дня голосования свой выбор сделали более 30 процентов из них.

Читайте также:

Председатель Общественной палаты Тюменской области призвал участвовать в голосовании

237 тысяч тюменцев приняли участие в голосовании

Читайте также

Новость Тюмени: Борис Титов одобрил кандидатуру тюменского бизнес-омбудсмена

Борис Титов одобрил кандидатуру тюменского бизнес-омбудсмена

21 января

Новость Тюмени: Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

Тюменская область заняла второе место в рейтинге качества жизни

17 декабря

Новость Тюмени: Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

Александр Моор дал интервью Алексею Венедиктову

25 ноября