Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Куда обратиться при укусе клеща в Тюмени

28.06.2020
19:16
Куда обратиться при укусе клеща в Тюмени. С начала сезона в больницы с укусами уже поступили почти 16 тысяч человек. По данным на 23 июня в тюменские больницы с укусами клещей обратились 15 885 жителей областной столицы. Главная опасность членистоногих в том, что они являются переносчиками серьезных заболеваний. В областном Роспотребнадзоре сообщают, что после обнаружения присосавшегося клеща нужно как можно быстрее извлечь его, так как заражение происходит уже со слюной. После того как кровь поступит в организм клеща, скорость размножения вирусов и бактерий увеличится. Клеща можно снять самостоятельно. Для этого нужно захватить его как можно ближе ко рту пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами. Затем, держа строго перпендикулярно к коже, следует повернуть тело клеща вокруг оси и вытянуть его. После этого паразита нужно убрать в плотно герметичную емкость, на дно которой положить смоченный водой ватный диск. Так клеща нужно доставить на исследование. Анализ на энцефалит, боррелиоз, анаплазмозу и эрлихиоз делают в нескольких местах Тюмени. Основных два: ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» (ул. Республики, 147; телефон: 28-99-90) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» (ул. Холодильная, 57, к. 1; телефон: 56-79-90). Стоимость исследования разнится в зависимости от места и набора выявляемых возбудителей – от 300 до 1200 рублей. Как сообщает «АиФ – Западная Сибирь», большинство частных лабораторий в Тюмени анализ клещей не проводит, а там, где это делают, цена стартует от 2000 рублей. 
С начала сезона в больницы с укусами уже поступили почти 16 тысяч человек
Клеща можно снять самостоятельно, но нужно соблюдать определенные правила || Источник фото: pixabay.com

По данным на 23 июня в тюменские больницы с укусами клещей обратились 15 885 жителей областной столицы. Главная опасность членистоногих в том, что они являются переносчиками серьезных заболеваний.

В областном Роспотребнадзоре сообщают, что после обнаружения присосавшегося клеща нужно как можно быстрее извлечь его, так как заражение происходит уже со слюной. После того как кровь поступит в организм клеща, скорость размножения вирусов и бактерий увеличится.

Клеща можно снять самостоятельно. Для этого нужно захватить его как можно ближе ко рту пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами. Затем, держа строго перпендикулярно к коже, следует повернуть тело клеща вокруг оси и вытянуть его. После этого паразита нужно убрать в плотно герметичную емкость, на дно которой положить смоченный водой ватный диск. Так клеща нужно доставить на исследование.

Анализ на энцефалит, боррелиоз, анаплазмозу и эрлихиоз делают в нескольких местах Тюмени. Основных два: ФБУН «Тюменский НИИ краевой инфекционной патологии» (ул. Республики, 147; телефон: 28-99-90) и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» (ул. Холодильная, 57, к. 1; телефон: 56-79-90). Стоимость исследования разнится в зависимости от места и набора выявляемых возбудителей – от 300 до 1200 рублей.

Как сообщает «АиФ – Западная Сибирь», большинство частных лабораторий в Тюмени анализ клещей не проводит, а там, где это делают, цена стартует от 2000 рублей. 

Читайте также:

В Тюмени 67 новых случаев коронавируса

Тюменский врач получила награду от Минздрава РФ

713Просмотров

Читать далее
Распоряжение подписал губернатор Тюменской области
Это рекордное количество инфицированных в регионе за сутки
Отписка, пришедшая на почту, шокировала родственника пациентки
В России суточный прирост составил 6 556 случаев заболевания
Девочки появились на свет весом по полтора килограмма
Всего в регионе 3231 случай инфицирования

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире