Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских избирателей встречают с термометром

Граждане приходят голосовать пораньше

10:45, 27 июня 2020,
Слушать новость
Тюменских избирателей встречают с термометром . Граждане приходят голосовать пораньше . В избирательном участке № 2277, который разместился в школе № 94 на Солнечном проезде в Заречном микрорайоне, в первый день голосования было немноголюдно. Всех избирателей встречали еще в вестибюле, где проверяли температуру. Затем им предлагали продезинфицировать руки, надеть одноразовые перчатки в дополнение к маске и взять одноразовую ручку. И только после этого можно получить свой избирательный бюллетень. - Я пришла сегодня, потому что в выходной будет очень много народа. Голосовать хожу всегда, и каждый раз с позитивными чувствами, - рассказала избиратель Любовь Дуганова. – Я на пенсии, хотя еще и работаю, учитель в школе 43. Но раз есть такая возможность, решила проголосовать пораньше. Сотрудники УИК сидят за отдельным столом на расстоянии от избирателей. Помимо масок, они носят также защитные халаты и экраны на лицо. Впрочем, по словам председателя избирательной комиссии участка № 2277 Зинаиды Скаченко, «работа организована как всегда – добавилось лишь то, что мы соблюдаем все меры предосторожности в связи с пандемией». К 11 утра на участке было около трех процентов проголосовавших. Через каждые три часа проводится дезинфекция помещения. Выходят избиратели через другой выход. На случай, если у избирателя окажется повышенная температура, выделено специальное место и отдельный переносной «ящик №2» для голосования. Ко времени нашего визита таких избирателей не было, и ящик был пуст. На участке зарегистрировались два наблюдателя, от ЛДПР и «Единой России», но в момент нашего посещения они отсутствовали. Ведь сегодня для большинства – обычный рабочий день.

В избирательном участке № 2277, который разместился в школе № 94 на Солнечном проезде в Заречном микрорайоне, в первый день голосования было немноголюдно. Всех избирателей встречали еще в вестибюле, где проверяли температуру. Затем им предлагали продезинфицировать руки, надеть одноразовые перчатки в дополнение к маске и взять одноразовую ручку. И только после этого можно получить свой избирательный бюллетень.

- Я пришла сегодня, потому что в выходной будет очень много народа. Голосовать хожу всегда, и каждый раз с позитивными чувствами, - рассказала избиратель Любовь Дуганова. – Я на пенсии, хотя еще и работаю, учитель в школе 43. Но раз есть такая возможность, решила проголосовать пораньше.

Сотрудники УИК сидят за отдельным столом на расстоянии от избирателей. Помимо масок, они носят также защитные халаты и экраны на лицо.

Впрочем, по словам председателя избирательной комиссии участка № 2277 Зинаиды Скаченко, «работа организована как всегда – добавилось лишь то, что мы соблюдаем все меры предосторожности в связи с пандемией». К 11 утра на участке было около трех процентов проголосовавших. Через каждые три часа проводится дезинфекция помещения. Выходят избиратели через другой выход.

На случай, если у избирателя окажется повышенная температура, выделено специальное место и отдельный переносной «ящик №2» для голосования. Ко времени нашего визита таких избирателей не было, и ящик был пуст.

На участке зарегистрировались два наблюдателя, от ЛДПР и «Единой России», но в момент нашего посещения они отсутствовали. Ведь сегодня для большинства – обычный рабочий день.

Читайте также:

Тюменцы золотого возраста могут виртуально участвовать в праздничной викторине

В Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 5 июля

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

В Тюмени будут судить водителя, по вине которого в ДТП на Червишевском тракте погибли двое подростков

15:18

Новость Тюмени: Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

Пять человек пострадали в лобовом ДТП под Тюменью

14:01

Новость Тюмени: Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

Тюменцу не разрешили вклеить в паспорт фото с дуршлагом на голове

11:02