Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменских избирателей встречают с термометром

27.06.2020
10:45
Тюменских избирателей встречают с термометром . Граждане приходят голосовать пораньше . В избирательном участке № 2277, который разместился в школе № 94 на Солнечном проезде в Заречном микрорайоне, в первый день голосования было немноголюдно. Всех избирателей встречали еще в вестибюле, где проверяли температуру. Затем им предлагали продезинфицировать руки, надеть одноразовые перчатки в дополнение к маске и взять одноразовую ручку. И только после этого можно получить свой избирательный бюллетень. - Я пришла сегодня, потому что в выходной будет очень много народа. Голосовать хожу всегда, и каждый раз с позитивными чувствами, - рассказала избиратель Любовь Дуганова. – Я на пенсии, хотя еще и работаю, учитель в школе 43. Но раз есть такая возможность, решила проголосовать пораньше. Сотрудники УИК сидят за отдельным столом на расстоянии от избирателей. Помимо масок, они носят также защитные халаты и экраны на лицо. Впрочем, по словам председателя избирательной комиссии участка № 2277 Зинаиды Скаченко, «работа организована как всегда – добавилось лишь то, что мы соблюдаем все меры предосторожности в связи с пандемией». К 11 утра на участке было около трех процентов проголосовавших. Через каждые три часа проводится дезинфекция помещения. Выходят избиратели через другой выход. На случай, если у избирателя окажется повышенная температура, выделено специальное место и отдельный переносной «ящик №2» для голосования. Ко времени нашего визита таких избирателей не было, и ящик был пуст. На участке зарегистрировались два наблюдателя, от ЛДПР и «Единой России», но в момент нашего посещения они отсутствовали. Ведь сегодня для большинства – обычный рабочий день.
Граждане приходят голосовать пораньше
На входе избирательного участка тюменцам предлагают надеть средства защиты II Фото Павла Моргуна

В избирательном участке № 2277, который разместился в школе № 94 на Солнечном проезде в Заречном микрорайоне, в первый день голосования было немноголюдно. Всех избирателей встречали еще в вестибюле, где проверяли температуру. Затем им предлагали продезинфицировать руки, надеть одноразовые перчатки в дополнение к маске и взять одноразовую ручку. И только после этого можно получить свой избирательный бюллетень.

- Я пришла сегодня, потому что в выходной будет очень много народа. Голосовать хожу всегда, и каждый раз с позитивными чувствами, - рассказала избиратель Любовь Дуганова. – Я на пенсии, хотя еще и работаю, учитель в школе 43. Но раз есть такая возможность, решила проголосовать пораньше.

Сотрудники УИК сидят за отдельным столом на расстоянии от избирателей. Помимо масок, они носят также защитные халаты и экраны на лицо.

Впрочем, по словам председателя избирательной комиссии участка № 2277 Зинаиды Скаченко, «работа организована как всегда – добавилось лишь то, что мы соблюдаем все меры предосторожности в связи с пандемией». К 11 утра на участке было около трех процентов проголосовавших. Через каждые три часа проводится дезинфекция помещения. Выходят избиратели через другой выход.

На случай, если у избирателя окажется повышенная температура, выделено специальное место и отдельный переносной «ящик №2» для голосования. Ко времени нашего визита таких избирателей не было, и ящик был пуст.

На участке зарегистрировались два наблюдателя, от ЛДПР и «Единой России», но в момент нашего посещения они отсутствовали. Ведь сегодня для большинства – обычный рабочий день.

Читайте также:

Тюменцы золотого возраста могут виртуально участвовать в праздничной викторине

В Тюменской области режим повышенной готовности продлен до 5 июля

423Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы