Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Водитель Mercedes Benz заплатит тюменской школьнице за травмы после ДТП

26.06.2020
07:43
Водитель Mercedes Benz заплатит тюменской школьнице за травмы после ДТП . Суд обязал выплатить пострадавшей почти 300 тысяч рублей. Нарушитель ПДД выплатит 12-летней школьнице 280 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда после ДТП. Ранее водитель Mercedes Benz пытался снизить сумму ущерба через суд, но проиграл. По данным прокуратуры Тюменской области, утром 8 октября 2019 года 48-летний житель Тюмени, двигаясь по улице Шевченко на автомобиле Mercedes Benz Е320, нарушил правила дорожного движения и сбил 12-летнюю школьницу. Потерпевшая была доставлена в больницу с травмами. В январе 2020 года водитель был признан в нарушении правил дорожного движения, повлекшим причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и оштрафован на 20 тысяч рублей. Мать пострадавшей обратилась в прокуратуру города с просьбой помочь взыскать моральный вред. В марте 2020 года с виновника аварии судом постановлено взыскать в пользу девочки 280 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Однако нарушитель ПДД счел сумму слишком большой и подал жалобу в Тюменский областной суд с для ее снижения, но его иск остался без удовлетворения. Водителю иномарки придется выплатить девочке всю сумму.
Суд обязал выплатить пострадавшей почти 300 тысяч рублей
Нарушитель сбил школьницу на одной из тюменских улиц II Источник фото: сайт Auto.sevastopol.su

Нарушитель ПДД выплатит 12-летней школьнице 280 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда после ДТП. Ранее водитель Mercedes Benz пытался снизить сумму ущерба через суд, но проиграл.

По данным прокуратуры Тюменской области, утром 8 октября 2019 года 48-летний житель Тюмени, двигаясь по улице Шевченко на автомобиле Mercedes Benz Е320, нарушил правила дорожного движения и сбил 12-летнюю школьницу. Потерпевшая была доставлена в больницу с травмами.

В январе 2020 года водитель был признан в нарушении правил дорожного движения, повлекшим причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, и оштрафован на 20 тысяч рублей.

Мать пострадавшей обратилась в прокуратуру города с просьбой помочь взыскать моральный вред. В марте 2020 года с виновника аварии судом постановлено взыскать в пользу девочки 280 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Однако нарушитель ПДД счел сумму слишком большой и подал жалобу в Тюменский областной суд с для ее снижения, но его иск остался без удовлетворения. Водителю иномарки придется выплатить девочке всю сумму.

Читайте также:

В жестком ДТП на трассе под Ялуторовском пострадали дети

В Тюмени привлекли нарушителя на «Ниссане», прославившегося в соцсетях (ВИДЕО)

 

751Просмотров

Читать далее
Он настойчиво не платил деньги на содержание сына и дочери
Деньги банда поделила между собой
Девочка ушла в соседний двор, где играла с друзьями
В регионе продолжает действовать высокий класс пожарной опасности
Следователи просят откликнуться пострадавших
Вырученные средства менеджер по продажам присвоил себе
Перед пропажей девочка успела позвонить бабушке и сообщить, что за ней увязался незнакомец

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы