Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени на 26 июня 2020 года: возможен дождь

26.06.2020
06:00
Погода в Тюмени на 26 июня 2020 года: возможен дождь. Не верь гречихе в цвету, верь в закорму. Утром в Тюмени возможен небольшой дождь, температура воздуха + 10 градусов Цельсия,  подует северо-западный ветер со скоростью 4 метра в секунду.  Атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба. Днем воздух прогреется до +15 градусов, пасмурно, по прогнозу синоптиков возможен дождь,  ветер не изменится.  Атмосферное давление 747 миллиметра ртутного столба. Вечером + 15 градусов тепла, выглянет солнце, ветер будет дуть со скоростью 3-7 метров в секунду на северо-запад.  Возможен небольшой дождь.  Атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба. В ночь на 27 июня столбик термометра опустится до +8 градусов Цельсия, облачно, с прояснениями. Северо-западный ветер снизит скорость до 2 метров в секунду.  Атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба. Магнитное поле в течение дня спокойное.  Луна — растущая. 26 июня в православии чтят святомученицу Акулину. В народе день называют Акулина-гречишница, так как в это время сеют позднюю гречиху. Считается, что это начало лета. Начинают летать оводы и кусать скотину на пастбищах. Отсюда еще одно название у дня – Акулина — задери хвосты. Это значит, что мучимая мошкой, оводами, комарами скотина бегает по полю, задрав хвост, не может стоять на месте от укусов. Крестьяне молятся Акулине на урожай гречи, раньше в некоторых губерниях на Акулину не работали, чтобы урожай порадовал. Пучки гречи срезали и украшали ими иконы в доме. Еще в этот день готовили гречневую кашу из оставшейся с прошлого года крупы, кормили ею странников.
Не верь гречихе в цвету, верь в закорму
Всю неделю в Тюмени прогнозируют дождь, берите с собою зонты || Фото с сайта photoclub.by

Утром в Тюмени возможен небольшой дождь, температура воздуха + 10 градусов Цельсия,  подует северо-западный ветер со скоростью 4 метра в секунду.  Атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба.

Днем воздух прогреется до +15 градусов, пасмурно, по прогнозу синоптиков возможен дождь,  ветер не изменится.  Атмосферное давление 747 миллиметра ртутного столба.

Вечером + 15 градусов тепла, выглянет солнце, ветер будет дуть со скоростью 3-7 метров в секунду на северо-запад.  Возможен небольшой дождь.  Атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба.

В ночь на 27 июня столбик термометра опустится до +8 градусов Цельсия, облачно, с прояснениями. Северо-западный ветер снизит скорость до 2 метров в секунду.  Атмосферное давление 747 миллиметров ртутного столба.

Магнитное поле в течение дня спокойное.  Луна — растущая.

26 июня в православии чтят святомученицу Акулину. В народе день называют Акулина-гречишница, так как в это время сеют позднюю гречиху. Считается, что это начало лета. Начинают летать оводы и кусать скотину на пастбищах. Отсюда еще одно название у дня – Акулина — задери хвосты. Это значит, что мучимая мошкой, оводами, комарами скотина бегает по полю, задрав хвост, не может стоять на месте от укусов.

Крестьяне молятся Акулине на урожай гречи, раньше в некоторых губерниях на Акулину не работали, чтобы урожай порадовал. Пучки гречи срезали и украшали ими иконы в доме. Еще в этот день готовили гречневую кашу из оставшейся с прошлого года крупы, кормили ею странников.

687Просмотров

Читать далее
Пришло время собирать чеснок и лук, а в конце месяца – морковь и свеклу
Самый верный способ купить свежую рыбу — купить ее живой
Тюменцы прощаются с солнечным летом: наступает время дождей
Особым спросом пользуется продукция глубокой заморозки
Она продлится до 16 августа и станет завершающей в этом сезоне
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы