Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы проверяют себя на знание истории области

25.06.2020
15:52
Тюменцы проверяют себя на знание истории области. Заодно горожане могут стать обладателем квартиры или автомобиля . С 25 июня в Тюмени стартовала викторина-фестиваль «Время Побед», которая продлится до 1 июля включительно. Во время этой занимательной игры, посвященной 75-летию Великой Победы, можно не только показать свои знания, но и стать обладателями подарков, в том числе квартиры, машины или бытовой техники. Вопросы для викторины по истории областного центра и его участию в Великой Отечественной войне подготовили тюменские краеведы. Вот, например, на одной из 179 площадок, которая находится по Московскому тракту, тюменцы с утра начали пробовать свои силы в интеллектуальном состязании. Да и как не заглянуть туда, где звучат песни и где можно испытать фортуну? - Фестиваль только начался, но проходит просто замечательно, – говорит администратор площадки Марина Долженко. – Люди подходят с интересом, равномерно, соблюдая социальную дистанцию. На площадке нанесена специальная разметка, подготовлены антисептики, маски, перчатки. В викторине несколько этапов. За победу в первом туре следует второй, где предусмотрены более ценные подарки. - Фестиваль – это прекрасно, и настроение отличное, – улыбается Зинаида Григорьевна Кудашева, которая приняла участие в викторине и выиграла сладкий приз. – На мой взгляд, вопросы несложные. История Тюмени для меня дорога, ведь я здесь живу уже пятнадцать лет, здесь учились мои дети. Была возможность переехать в Москву, но мы выбрали Тюмень и ни разу не пожалели. Заглянула на фестиваль и Лариса Мирсадовна Ниятбакова. Настроение у нее тоже замечательное и история областного центра ей далеко небезразлична. Оба ее деда воевали, но не вернулись с войны, а одна из улиц Тюмени названа в честь дальнего родственника Неатбакова. Напомним, что викторине участвуют горожане от 18 лет и старше с пропиской в Тюмени. Достаточно прийти в ближайший от вашего места жительства пункт проведения викторины, достать из ящика карточку и ответить на предложенный вопрос. (Список участков можно найти на сайте). Кстати, участники второго этапа должны четко заполнять карточки и класть их в специальный бокс. Эти карточки со всех центров будут ежедневно собирать в один большой прозрачный бокс. Итоги второго этапа можно увидеть каждый день в 20:00 на телеканале «Тюменское время», а вот 1 июля телешоу будет проходить в 10 часов утра, в 13:00 и в 20:00. Добавим, что победители викторины могут получить подарки в офисе Благотворительного фонда развития города Тюмени по адресу – г. Тюмень, ул. Малыгина, 51/2 до 19 июля.
Заодно горожане могут стать обладателем квартиры или автомобиля
Лариса Ниятбакова ждет итогов викторины II Фото Маргариты Шаманенко

С 25 июня в Тюмени стартовала викторина-фестиваль «Время Побед», которая продлится до 1 июля включительно. Во время этой занимательной игры, посвященной 75-летию Великой Победы, можно не только показать свои знания, но и стать обладателями подарков, в том числе квартиры, машины или бытовой техники.

Вопросы для викторины по истории областного центра и его участию в Великой Отечественной войне подготовили тюменские краеведы. Вот, например, на одной из 179 площадок, которая находится по Московскому тракту, тюменцы с утра начали пробовать свои силы в интеллектуальном состязании. Да и как не заглянуть туда, где звучат песни и где можно испытать фортуну?

- Фестиваль только начался, но проходит просто замечательно, – говорит администратор площадки Марина Долженко. – Люди подходят с интересом, равномерно, соблюдая социальную дистанцию.

На площадке нанесена специальная разметка, подготовлены антисептики, маски, перчатки. В викторине несколько этапов. За победу в первом туре следует второй, где предусмотрены более ценные подарки.

- Фестиваль – это прекрасно, и настроение отличное, – улыбается Зинаида Григорьевна Кудашева, которая приняла участие в викторине и выиграла сладкий приз. – На мой взгляд, вопросы несложные. История Тюмени для меня дорога, ведь я здесь живу уже пятнадцать лет, здесь учились мои дети. Была возможность переехать в Москву, но мы выбрали Тюмень и ни разу не пожалели.

Заглянула на фестиваль и Лариса Мирсадовна Ниятбакова. Настроение у нее тоже замечательное и история областного центра ей далеко небезразлична. Оба ее деда воевали, но не вернулись с войны, а одна из улиц Тюмени названа в честь дальнего родственника Неатбакова.

Напомним, что викторине участвуют горожане от 18 лет и старше с пропиской в Тюмени. Достаточно прийти в ближайший от вашего места жительства пункт проведения викторины, достать из ящика карточку и ответить на предложенный вопрос. (Список участков можно найти на сайте).

Кстати, участники второго этапа должны четко заполнять карточки и класть их в специальный бокс. Эти карточки со всех центров будут ежедневно собирать в один большой прозрачный бокс. Итоги второго этапа можно увидеть каждый день в 20:00 на телеканале «Тюменское время», а вот 1 июля телешоу будет проходить в 10 часов утра, в 13:00 и в 20:00.

Добавим, что победители викторины могут получить подарки в офисе Благотворительного фонда развития города Тюмени по адресу – г. Тюмень, ул. Малыгина, 51/2 до 19 июля.

Читайте также:

У принявших сегодня участие в викторине тюменцев шансы победить выше

Тюменцы получили первые подарки в розыгрыше на фестивале «Время Побед»

 

480Просмотров

Читать далее
В то время как рестораны и кафе приняли посетителей, Цветной бульвар продолжает пустовать
Пасмурная погода немного подпортит зрелище
Опрос показал, что только 34% жителей города готовы потратить время на самодельный торт
В этом году благоустраивают еще шесть дворовых территорий
По решению губернатора Александра Моора троим ветеранам Росгвардии в собственность переданы квартиры
Пожароопасный сезон 2020 года стал для республики одним из самых сложных за последнее время

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы