Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Этап лечения после снятия брекетов – закрепление результата с помощью шин

25.06.2020
12:51
Этап лечения после снятия брекетов – закрепление результата с помощью шин. Выравнивание зубов с помощью брекет-системы требует от пациента терпения и последовательности лечения. Оно может продолжаться от полугода до 2 лет и не заканчивается снятием системы. . Чтобы закрепить результат и не позволить снова разъехаться выровненным рядам, проводят шинирование после брекетов. Что это за процедура и в чем ее суть, читайте в этой статье. Как действуют шины после брекетов Шинирование – это закрепление положения зубов с помощью стальной проволоки, стекловолоконных лент или других материалов, закрепляемых на внутренней стороне ряда (ближней к языку) светоотверждаемыми полимерами. После выравнивания ряда и снятия брекетов зубы стремятся занять изначальное положение, что может свести на нет все лечение. Чтобы этого не произошло, применяют шины, которые пациенту предстоит носить последующие 2–3 года (минимум, а чаще – даже всю жизнь). Материалы, из которых они изготавливаются, инертны. После закрепления и привыкания ограничитель не мешает говорить и есть, остается незаметным, но служит надежным способом избежать обратного искривления. Он не оказывает давления на десны, так как не соприкасается с ними, а также не натирает язык, так как композитный материал, которым он крепится, гладкий. Между снятием брекет-системы и шинированием проходит всего несколько минут – две процедуры проводятся друг за другом. Какие виды шинирования применяются В зависимости от клинической ситуации, состояния полости рта и возраста шинирование может быть временным и длительным: временную устанавливают, если ряды уже ровные, и нужно совсем немного времени, чтобы закрепить результат. Например, такие шины нужны подросткам. Материалами для них могут служить стекловолокно, акрил, поликарбонат, поливинилхлорид. Они не приносят вреда полости рта и носятся безболезненно, просто приклеиваются к зубам, длительное ношение шины (более 2 лет) связано с длительным лечением в более позднем возрасте или исправлением сильных аномалий прикуса. В этом случае нужны более прочные шины из арамидных нитей. Зубы остаются естественно подвижными, шины не создают условий для застойных явлений в деснах, позволяя сохранять зубы и окружающие их ткани здоровыми. Какой уход нужен шинам Ухаживать за укрепленными зубами нужно более тщательно, чем обычно. Кроме того, что нужна ежедневная двухразовая чистка, потребуется очищать полость рта после каждого приема пищи. Эффективно с этой задачей справляется ирригатор, а также набор средств по уходу за брекетами (щеточки, ершики, флосс). Также на это время нужно будет ограничить потребление продуктов, богатых сахаром. При соблюдении мер по уходу после снятия всех устройств не придется лечить зубы от кариеса и можно будет радоваться результату лечения. На правах рекламы
Выравнивание зубов с помощью брекет-системы требует от пациента терпения и последовательности лечения. Оно может продолжаться от полугода до 2 лет и не заканчивается снятием системы.

Чтобы закрепить результат и не позволить снова разъехаться выровненным рядам, проводят шинирование после брекетов. Что это за процедура и в чем ее суть, читайте в этой статье.

Как действуют шины после брекетов

Шинирование – это закрепление положения зубов с помощью стальной проволоки, стекловолоконных лент или других материалов, закрепляемых на внутренней стороне ряда (ближней к языку) светоотверждаемыми полимерами.

После выравнивания ряда и снятия брекетов зубы стремятся занять изначальное положение, что может свести на нет все лечение. Чтобы этого не произошло, применяют шины, которые пациенту предстоит носить последующие 2–3 года (минимум, а чаще – даже всю жизнь). Материалы, из которых они изготавливаются, инертны. После закрепления и привыкания ограничитель не мешает говорить и есть, остается незаметным, но служит надежным способом избежать обратного искривления. Он не оказывает давления на десны, так как не соприкасается с ними, а также не натирает язык, так как композитный материал, которым он крепится, гладкий.

Между снятием брекет-системы и шинированием проходит всего несколько минут – две процедуры проводятся друг за другом.

Какие виды шинирования применяются

В зависимости от клинической ситуации, состояния полости рта и возраста шинирование может быть временным и длительным:

  • временную устанавливают, если ряды уже ровные, и нужно совсем немного времени, чтобы закрепить результат. Например, такие шины нужны подросткам. Материалами для них могут служить стекловолокно, акрил, поликарбонат, поливинилхлорид. Они не приносят вреда полости рта и носятся безболезненно, просто приклеиваются к зубам,
  • длительное ношение шины (более 2 лет) связано с длительным лечением в более позднем возрасте или исправлением сильных аномалий прикуса. В этом случае нужны более прочные шины из арамидных нитей.

Зубы остаются естественно подвижными, шины не создают условий для застойных явлений в деснах, позволяя сохранять зубы и окружающие их ткани здоровыми.

Какой уход нужен шинам

Ухаживать за укрепленными зубами нужно более тщательно, чем обычно. Кроме того, что нужна ежедневная двухразовая чистка, потребуется очищать полость рта после каждого приема пищи. Эффективно с этой задачей справляется ирригатор, а также набор средств по уходу за брекетами (щеточки, ершики, флосс). Также на это время нужно будет ограничить потребление продуктов, богатых сахаром.

При соблюдении мер по уходу после снятия всех устройств не придется лечить зубы от кариеса и можно будет радоваться результату лечения.

На правах рекламы

218Просмотров

Читать далее
Приобретение матраса с памятью – это возможность обеспечить максимально комфортный и здоровый сон.
Toyota хорошо известна на весь мир своими седанами и кроссоверами. Однако в модельной линейке этого производителя также представлены и минивэны.
Компьютерная томография позволяет визуализировать практически все системы организма. В зависимости от модели томографа толщина срезов на снимках составляет от 0,5 до 10 миллиметров.
Японская кухня очень разнообразна. Это суши и сашими с сырой рыбой, роллы в темпуре, а так же аскетичные хосомаки с одной начинкой.
При участии в судебном процессе, обязательно понадобится помощь специалиста, который представит и защитит интересы своего клиента. Как правильно выбрать арбитражного юриста?
Что может быть прекраснее кигуруми? Яркого и стильного костюмчика с забавными ушками, рожками, хвостиком и дополнительными элементами декора.
Большинство людей предпочитают хранить ценные вещи и крупные суммы денег в домашних условиях.
Наиболее универсальное и практичное напольное покрытие — это линолеум. Его используют для укладки в помещениях с разным уровнем проходимости.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире