Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

К патриотическим акциям в честь 75-летия со Дня Победы присоединились жители Уватского района

24.06.2020
13:19
К патриотическим акциям в честь 75-летия со Дня Победы присоединились жители Уватского района . В 12 селах и деревнях вспоминают солдат, не вернувшихся с войны. 24 июня в столице России проходит Парад Победы. В Тюменской области торжественное шествие перенесено на конец июля. Но сегодня в разных ее уголках организованы всевозможные патриотические акции – «Голубь мира», «Лучи Победы», «Музыка Победы», которые поддерживают дети и взрослые. Добровольцы Уватского района создают патриотический контент в своих социальных сетях. Школьники выкладывают в соцсети фотографии памятников павшим воинам и обелисков. Сопровождают их историческими справками и стихами. Круглый год волонтеры из 12 отрядов района ухаживают за монументами, установленными в деревнях и селах, проводят у них патриотические мероприятия. На фотографиях видно, что к памятным местам жители Уватского района относятся с особой заботой. - Организуем много событий, посвященных истории Великой Отечественной войны, на этот раз решили рассказать об обелисках, установленных на территории района, вспомнить земляков, чьи имена выбиты на них. Там указаны фамилии наших дедов и прадедов. Ребята сами ухаживают за памятниками, результат их труда хорошо заметен на фотографиях. К тому же, во время акции они еще раз вспоминают историю села и своих родных, воевавших на фронте, - рассказала Рита Рахматуллина, руководитель волонтерского движения Уватского района. Также добровольцы за счет выигранных грантов благоустраивают памятники и прилегающую к ним территорию – озеленяют ее, высаживают здесь цветы. Екатерина Самоловова на свой страничке ВКонтакте написала о памятнике села Горнослинкино. Современный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны установлен здесь пять лет назад. Его открыли 22 июня 2015 года, в День памяти и скорби. Гранитный монумент изготовлен за счет резервного фонда Правительства Тюменской области по инициативе депутата Тюменской областной Думы Юрия Конева. Здесь увековечено более ста имен не вернувшихся с войны жителей Горнослинкинского сельского совета. Также Екатерина выставила изображение памятника, который находился в селе до появления нового комплекса, и фотографии с высадки деревьев местными жителями. О своих достопримечательностях также поведали ребята из сел Красный Яр, Турстас и других.
В 12 селах и деревнях вспоминают солдат, не вернувшихся с войны
Волонтеры у памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны, установленном в селе Горнослинкино || Фото волонтерского движения Уватского района

24 июня в столице России проходит Парад Победы. В Тюменской области торжественное шествие перенесено на конец июля. Но сегодня в разных ее уголках организованы всевозможные патриотические акции – «Голубь мира», «Лучи Победы», «Музыка Победы», которые поддерживают дети и взрослые.

Добровольцы Уватского района создают патриотический контент в своих социальных сетях. Школьники выкладывают в соцсети фотографии памятников павшим воинам и обелисков. Сопровождают их историческими справками и стихами. Круглый год волонтеры из 12 отрядов района ухаживают за монументами, установленными в деревнях и селах, проводят у них патриотические мероприятия. На фотографиях видно, что к памятным местам жители Уватского района относятся с особой заботой.

- Организуем много событий, посвященных истории Великой Отечественной войны, на этот раз решили рассказать об обелисках, установленных на территории района, вспомнить земляков, чьи имена выбиты на них. Там указаны фамилии наших дедов и прадедов. Ребята сами ухаживают за памятниками, результат их труда хорошо заметен на фотографиях. К тому же, во время акции они еще раз вспоминают историю села и своих родных, воевавших на фронте, - рассказала Рита Рахматуллина, руководитель волонтерского движения Уватского района.

Также добровольцы за счет выигранных грантов благоустраивают памятники и прилегающую к ним территорию – озеленяют ее, высаживают здесь цветы.

Екатерина Самоловова на свой страничке ВКонтакте написала о памятнике села Горнослинкино. Современный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны установлен здесь пять лет назад. Его открыли 22 июня 2015 года, в День памяти и скорби. Гранитный монумент изготовлен за счет резервного фонда Правительства Тюменской области по инициативе депутата Тюменской областной Думы Юрия Конева. Здесь увековечено более ста имен не вернувшихся с войны жителей Горнослинкинского сельского совета. Также Екатерина выставила изображение памятника, который находился в селе до появления нового комплекса, и фотографии с высадки деревьев местными жителями.

О своих достопримечательностях также поведали ребята из сел Красный Яр, Турстас и других.

Читайте также:

Левый фланг, пятая шеренга. По Красной площади пройдут тюменцы

Курсанты ТВВИКУ торжественно возложили венки к мемориалу Карбышева

 

 

592Просмотров

Читать далее
Его реализовали представители центра профориентации «Стальная Гвардия»
Респонденты считают, что выпускники могут испортить себе репутацию
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы