Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Будущие офицеры ТВИККУ возложили цветы к военным мемориалам Тюмени (ФОТО)

24.06.2020
12:26
Будущие офицеры ТВИККУ возложили цветы к военным мемориалам Тюмени (ФОТО). В регионе 24 июня объявлен нерабочим праздничным днем, однако он пройдет без массовых мероприятий. Празднование 75-летия Победы, которое в Тюменской области перенесли с 24 июня на 26 июля, отметили возложением цветов к памятным местам Тюмени курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища. Горожан на торжества не приглашали, а сами курсанты, чтобы не создавать массовости, разделились на расчеты по 50 человек. Утром участники торжества выстроились на плацу училища и возложили цветы к Вечному огню и мемориалу на территории ТВВИКУ. Будущих военных инженеров поздравил с праздником руководитель училища, генерал-майор Дмитрий Евмененко и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. После походным строем курсанты отправились в сквер им. Карбышева, чтобы возложить венок к памятнику Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Во время минуты молчания курсанты склонили головы. Звучал гимн России в исполнении военного оркестра ТВИККУ. Прогремели оружейные залпы. Торжественное построение смогли увидеть случайные прохожие и жители близлежащих домов. Далее по маршруту курсанты возложили цветы к Вечному огню на Исторической площади Тюмени и к памятнику «Свеча» на улице Маритэ Мельникайте. От точки к точке участники праздника передвигались на автобусах. — Люди, пока сердце стучится, помните, какой ценой завоевано счастье. Помните о тех, кто уже никогда не споет. Детям свои расскажите, чтоб помнили, и детям детей.., – разносились по Исторической площади голос диктора и живая музыка военного оркестра. Курсанты отдали военные почести Героям войны и прошли по площади торжественным маршем. Прохожие останавливались, чтобы вместе с курсантами разделить счастье жить под мирным небом. – Шла мимо, услышала, что играет музыка военных лет. Ребятки в военной форме идут строем. Смотрю и плачу, маму с папой вспоминаю. Они оба воевали, были ранены. Умерли рано, почти в одно время. Я родилась после войны, в 1948 году. Тоже пережила тяжелые времена, - рассказала тюменка Анна Петрова. Станислав Попов заранее знал, что у Вечного огня состоится торжество и пришел на площадь с трехлетним сыном. – В нашей семье все деды воевали. Предки отдали за нас жизнь. Нельзя забывать, что мы - дети героев. Считаю, что каждый, кто прошел Великую Отечественную, достоин звания Героя. И не в празднике, и не в салюте дело. Главное — каждый день отдавать ветеранам дань уважения. Хочу, чтобы и мой сын знал героев и чтил этот праздник, - поделился мнением житель Тюмени. Напомним, что торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, перенесены с 9 мая на 24 июня, а затем и на 26 июля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу. Торжественное возложение цветов курсантами ТВВИКУ организовали с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора.  
В регионе 24 июня объявлен нерабочим праздничным днем, однако он пройдет без массовых мероприятий

Празднование 75-летия Победы, которое в Тюменской области перенесли с 24 июня на 26 июля, отметили возложением цветов к памятным местам Тюмени курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Горожан на торжества не приглашали, а сами курсанты, чтобы не создавать массовости, разделились на расчеты по 50 человек.

Утром участники торжества выстроились на плацу училища и возложили цветы к Вечному огню и мемориалу на территории ТВВИКУ. Будущих военных инженеров поздравил с праздником руководитель училища, генерал-майор Дмитрий Евмененко и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев.

После походным строем курсанты отправились в сквер им. Карбышева, чтобы возложить венок к памятнику Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Во время минуты молчания курсанты склонили головы. Звучал гимн России в исполнении военного оркестра ТВИККУ. Прогремели оружейные залпы. Торжественное построение смогли увидеть случайные прохожие и жители близлежащих домов.

Далее по маршруту курсанты возложили цветы к Вечному огню на Исторической площади Тюмени и к памятнику «Свеча» на улице Маритэ Мельникайте. От точки к точке участники праздника передвигались на автобусах.

Люди, пока сердце стучится, помните, какой ценой завоевано счастье. Помните о тех, кто уже никогда не споет. Детям свои расскажите, чтоб помнили, и детям детей.., – разносились по Исторической площади голос диктора и живая музыка военного оркестра.

Курсанты отдали военные почести Героям войны и прошли по площади торжественным маршем. Прохожие останавливались, чтобы вместе с курсантами разделить счастье жить под мирным небом.

Шла мимо, услышала, что играет музыка военных лет. Ребятки в военной форме идут строем. Смотрю и плачу, маму с папой вспоминаю. Они оба воевали, были ранены. Умерли рано, почти в одно время. Я родилась после войны, в 1948 году. Тоже пережила тяжелые времена, - рассказала тюменка Анна Петрова.

Станислав Попов заранее знал, что у Вечного огня состоится торжество и пришел на площадь с трехлетним сыном.

В нашей семье все деды воевали. Предки отдали за нас жизнь. Нельзя забывать, что мы - дети героев. Считаю, что каждый, кто прошел Великую Отечественную, достоин звания Героя. И не в празднике, и не в салюте дело. Главное — каждый день отдавать ветеранам дань уважения. Хочу, чтобы и мой сын знал героев и чтил этот праздник, - поделился мнением житель Тюмени.

Напомним, что торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, перенесены с 9 мая на 24 июня, а затем и на 26 июля из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки по коронавирусу.

Торжественное возложение цветов курсантами ТВВИКУ организовали с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил Роспотребнадзора.
 

Читать больше: 

Левый фланг, пятая шеренга. По Красной площади пройдут тюменцы

Курсанты ТВВИКУ торжественно возложили венки к мемориалу Карбышева

563Просмотров

Читать далее
Горожане получили медали с изображением святых
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы