Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Почему суши и роллы выбирают по всему миру

Японская кухня очень разнообразна. Это суши и сашими с сырой рыбой, роллы в темпуре, а так же аскетичные хосомаки с одной начинкой.

Общество, 18:53, 23 июня 2020,
Слушать новость
Почему суши и роллы выбирают по всему миру. Японская кухня очень разнообразна. Это суши и сашими с сырой рыбой, роллы в темпуре, а так же аскетичные хосомаки с одной начинкой..

Популярность японской кухни настолько велика, что все реже встречаются люди, не знакомые с ней. Как на востоке и западе, так и в нашей стране число почитателей роллов и суши растет в математической прогрессии. Узнаем, откуда появились эти блюда и что ждет их в будущем.

Еда, которая вызывает шквал эмоций

Популярность суши кроется в уникальном вкусе, которое дарит классическое блюдо. Его трудно сравнить с чем-то еще. На первый взгляд кажется, ничего особенного. Просто рис, рыба и несколько капель соуса. Однако при первом знакомстве, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Оно или нравится, или вызывает негативную реакцию. Люди, которые никогда не пробовали суши, могут составить свое мнение не выходя из дома. Для этого достаточно заказать роллы в Москве с доставкой по адресу.

За последние 100 лет маки и хосомаки стали одними из самых любимых блюд интернациональной кухни. Популярные рестораны легко найти в любой точке мира. Они есть в мегаполисах и городах поменьше. Роллы готовят не только в крупных сетевых заведениях, но и в небольших суши-барах. Как же это блюдо стало настолько популярным? Неужели идея употребления рыбы с рисом всегда привлекала столько почитателей?

Блюда с многовековой историей

Это может оказаться шокирующим, но суши впервые были созданы не в Японии, а в Китае. Да, страна «Цветущей сакуры», безусловно, является мировой столицей роллов, но впервые их начали готовить в «Поднебесной» и назывались «нарезуши». Во 2 веке до н.э. блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. Так продукты сохраняли свою свежесть долгие месяцы. Только в 8 веке блюдо перекочевало из Китая в Японию. Первое упоминание о «суши» появилось в кодексе Йоро, написанном в 718 году.

Сегодня традиционная рецептура существенно изменена. Это произошло из-за того, что японцы начали есть рис три раза в день. Они стали его варить, начали использовать специальный уксус для ферментации и обрабатывать рыбу (солили, мариновали, вялили). Навсегда изменил мир суши повар по имени Ханая Йохе. Он придумал покрывать небольшой комочек риса рыбой, чтобы сделает вкусное лакомство на один укус. Вскоре после этого блюдо распространилось по всему миру.

Как подобрать свой вкус

Несмотря на то, что первые суши-бары появились еще в далеких 90-х, сегодня есть почитатели классических рецептов, а также любители экспериментов. И тех, и других целителей постоянно радуют современные повара. Среди большого разнообразия можно найти блюда на любой вкус:

  • овощные маки (с огурцом или авокадо);
  • аппетитные роллы с одним морепродуктом (с тунцом, креветкой, лососем, угрем, крабом и т.д.);
  • хрустящие теплые маки в темпуре;
  • массивные Драконы с несколькими начинками;
  • разнообразные Филадельфии и Калифорнии с крем-сыром и другие.

Суши – это многовековой японский продукт, который стал современной классикой. Новые рецепты создаются каждый день. Даже человек, который никогда не пробовал роллы, сможет подобрать свой любимый вкус. Кроме того, повара не останавливаются на достигнутом, продолжая экспериментировать, используя нетрадиционных ингредиенты, например, курицу, омлет, болгарский перец и прочие. Некоторые повара даже предлгают сладкие роллы из фруктов.

Трудно представить, что готовит будущее. Однако и сегодня можно не ждать, а наслаждаться великолепным вкусом азиатской еды, например, в ресторане «Чайхона». В меню представлены классические, горячие и фирменные роллы, которые не оставят равнодушными самых взыскательных гурманов.

На правах рекламы

Популярность японской кухни настолько велика, что все реже встречаются люди, не знакомые с ней. Как на востоке и западе, так и в нашей стране число почитателей роллов и суши растет в математической прогрессии. Узнаем, откуда появились эти блюда и что ждет их в будущем.

Еда, которая вызывает шквал эмоций

Популярность суши кроется в уникальном вкусе, которое дарит классическое блюдо. Его трудно сравнить с чем-то еще. На первый взгляд кажется, ничего особенного. Просто рис, рыба и несколько капель соуса. Однако при первом знакомстве, это блюдо никого не оставляет равнодушным. Оно или нравится, или вызывает негативную реакцию. Люди, которые никогда не пробовали суши, могут составить свое мнение не выходя из дома. Для этого достаточно заказать роллы в Москве с доставкой по адресу.

За последние 100 лет маки и хосомаки стали одними из самых любимых блюд интернациональной кухни. Популярные рестораны легко найти в любой точке мира. Они есть в мегаполисах и городах поменьше. Роллы готовят не только в крупных сетевых заведениях, но и в небольших суши-барах. Как же это блюдо стало настолько популярным? Неужели идея употребления рыбы с рисом всегда привлекала столько почитателей?

Блюда с многовековой историей

Это может оказаться шокирующим, но суши впервые были созданы не в Японии, а в Китае. Да, страна «Цветущей сакуры», безусловно, является мировой столицей роллов, но впервые их начали готовить в «Поднебесной» и назывались «нарезуши». Во 2 веке до н.э. блюдо состояло из ферментированного риса и соленой рыбы. Так продукты сохраняли свою свежесть долгие месяцы. Только в 8 веке блюдо перекочевало из Китая в Японию. Первое упоминание о «суши» появилось в кодексе Йоро, написанном в 718 году.

Сегодня традиционная рецептура существенно изменена. Это произошло из-за того, что японцы начали есть рис три раза в день. Они стали его варить, начали использовать специальный уксус для ферментации и обрабатывать рыбу (солили, мариновали, вялили). Навсегда изменил мир суши повар по имени Ханая Йохе. Он придумал покрывать небольшой комочек риса рыбой, чтобы сделает вкусное лакомство на один укус. Вскоре после этого блюдо распространилось по всему миру.

Как подобрать свой вкус

Несмотря на то, что первые суши-бары появились еще в далеких 90-х, сегодня есть почитатели классических рецептов, а также любители экспериментов. И тех, и других целителей постоянно радуют современные повара. Среди большого разнообразия можно найти блюда на любой вкус:

  • овощные маки (с огурцом или авокадо);
  • аппетитные роллы с одним морепродуктом (с тунцом, креветкой, лососем, угрем, крабом и т.д.);
  • хрустящие теплые маки в темпуре;
  • массивные Драконы с несколькими начинками;
  • разнообразные Филадельфии и Калифорнии с крем-сыром и другие.

Суши – это многовековой японский продукт, который стал современной классикой. Новые рецепты создаются каждый день. Даже человек, который никогда не пробовал роллы, сможет подобрать свой любимый вкус. Кроме того, повара не останавливаются на достигнутом, продолжая экспериментировать, используя нетрадиционных ингредиенты, например, курицу, омлет, болгарский перец и прочие. Некоторые повара даже предлгают сладкие роллы из фруктов.

Трудно представить, что готовит будущее. Однако и сегодня можно не ждать, а наслаждаться великолепным вкусом азиатской еды, например, в ресторане «Чайхона». В меню представлены классические, горячие и фирменные роллы, которые не оставят равнодушными самых взыскательных гурманов.

На правах рекламы



Депутат Тюменской областной Думы прокомментировала текущую работу по защите лесных массивов

26 апреля

Александр Моор: Никого в ситуации один на один не оставим

26 апреля