Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Линолеум: виды напольного покрытия в зависимости от сферы использования

22.06.2020
12:44
Линолеум: виды напольного покрытия в зависимости от сферы использования. Наиболее универсальное и практичное напольное покрытие — это линолеум. Его используют для укладки в помещениях с разным уровнем проходимости. . В зависимости от этого линолеум делится на бытовой, коммерческий и полукоммерческий. О каждом виде подробно мы расскажем дальше. Бытовой линолеум Для укладки в жилых комнатах, где предполагается небольшая нагрузка, можно купить бытовой линолеум в Днепре. Материал состоит из трех слоев: подложка; основа, в составе которой есть стекловолокно; декоративный слой. Выпускается он в рулонах, ширина которых составляет 1,5–4 метра. Дополнительно материал обрабатывается специальными составами, которые увеличивают его срок службы. Длительность эксплуатации бытового линолеума зависит от толщины защитного слоя. Если покрытие приобретается для спальни или гостиной, то толщина слоя должна составлять около 0,15 мм. Для кухни и коридора она должна быть больше — 0,25 мм. Бытовой линолеум представлен в многообразии дизайнерских решений. Поэтому можно подобрать вариант, который гармонично впишется в интерьер. Многие производители предлагают покрытия, которые имитируют дорогие материалы, например натуральное дерево или камень. Полукоммерческий линолеум Линолеум в Одессе полукоммерческого типа предназначен для эксплуатации в помещениях со средним трафиком. Этот материал используют в небольших кафе, больничных палатах, отелях. Некоторые стелят его и дома в ванной комнате или на кухне, где на пол приходится более интенсивная нагрузка в сравнении с жилыми комнатами. Материал характеризуется повышенной износостойкостью. Основание полукоммерческого линолеума может быть выполнено из поливинилхлорида, текстиля или вспененного материала. Гарантийный срок его службы составляет 20 лет. Продается в виде рулонов шириной до 5 м и толщиной до 3 мм. Коммерческий линолеум Для магазинов, офисов, образовательных учреждений и других помещений, где предполагается высокая нагрузка, предназначен коммерческий линолеум. Срок службы такого покрытия составляет от 10 до 25 лет. Во многом это обосновано наличием толстого защитного слоя, от 0,8 мм. Коммерческий линолеум бывает двух видов: однослойный (гомогенный) толщиной от 1,5–3 мм; многослойный (гетерогенный) толщиной 2–6 мм. Гомогенный линолеум имеет однородную структуру. Его дизайн незамысловатый (имитация мрамора, однотонный). Используется в аэропортах, торговых центрах и так далее. Второй вариант дороже, но качественнее. На стоимость также влияет сложный процесс его производства. Он также имеет широкую палитру оттенков. На правах рекламы
Наиболее универсальное и практичное напольное покрытие — это линолеум. Его используют для укладки в помещениях с разным уровнем проходимости.

В зависимости от этого линолеум делится на бытовой, коммерческий и полукоммерческий. О каждом виде подробно мы расскажем дальше.

Бытовой линолеум

Для укладки в жилых комнатах, где предполагается небольшая нагрузка, можно купить бытовой линолеум в Днепре. Материал состоит из трех слоев:

  • подложка;

  • основа, в составе которой есть стекловолокно;

  • декоративный слой.

Выпускается он в рулонах, ширина которых составляет 1,5–4 метра. Дополнительно материал обрабатывается специальными составами, которые увеличивают его срок службы.

Длительность эксплуатации бытового линолеума зависит от толщины защитного слоя. Если покрытие приобретается для спальни или гостиной, то толщина слоя должна составлять около 0,15 мм. Для кухни и коридора она должна быть больше — 0,25 мм.

Бытовой линолеум представлен в многообразии дизайнерских решений. Поэтому можно подобрать вариант, который гармонично впишется в интерьер. Многие производители предлагают покрытия, которые имитируют дорогие материалы, например натуральное дерево или камень.

Полукоммерческий линолеум

Линолеум в Одессе полукоммерческого типа предназначен для эксплуатации в помещениях со средним трафиком. Этот материал используют в небольших кафе, больничных палатах, отелях. Некоторые стелят его и дома в ванной комнате или на кухне, где на пол приходится более интенсивная нагрузка в сравнении с жилыми комнатами.

Материал характеризуется повышенной износостойкостью. Основание полукоммерческого линолеума может быть выполнено из поливинилхлорида, текстиля или вспененного материала. Гарантийный срок его службы составляет 20 лет. Продается в виде рулонов шириной до 5 м и толщиной до 3 мм.

Коммерческий линолеум

Для магазинов, офисов, образовательных учреждений и других помещений, где предполагается высокая нагрузка, предназначен коммерческий линолеум. Срок службы такого покрытия составляет от 10 до 25 лет. Во многом это обосновано наличием толстого защитного слоя, от 0,8 мм.

Коммерческий линолеум бывает двух видов:

  • однослойный (гомогенный) толщиной от 1,5–3 мм;

  • многослойный (гетерогенный) толщиной 2–6 мм.

Гомогенный линолеум имеет однородную структуру. Его дизайн незамысловатый (имитация мрамора, однотонный). Используется в аэропортах, торговых центрах и так далее. Второй вариант дороже, но качественнее. На стоимость также влияет сложный процесс его производства. Он также имеет широкую палитру оттенков.

На правах рекламы

373Просмотров

Читать далее
Арендовать пылесос нужно для разных случаев. Это может быть текущий или капитальный ремонт в жилом или нежилом помещении (в офисе, на предприятии).
Состоятельные инвесторы со всего мира оформляют паспорт Кипра за инвестиции не только для оптимизации налогообложения и получения универсального трэвел-документа.
Трубы из металла остаются по-прежнему популярным и очень востребованным товаром. Во многих случаях им просто нет альтернативы.
Неотъемлемой частью каждого современного дома являются слаботочные инженерные системы.
По статистическим данным в 2016 г. в Чехии работало более 320 тысяч иностранцев. С того момента число приехавших возросло более чем в 9 раз.
Для нанесения изображений и надписей на сувенирно-рекламную продукцию часто используется трафаретная печать.
Иметь квартиру в Санкт-Петербурге, безусловно, мечтает каждый третий человек, хоть раз побывавший в этом городе-музее и раз и навсегда влюбившийся в его культуру и яркую неповторимость.

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы