Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Есенгалий Ибраев: «Социальный блок поправок к Конституции самый обсуждаемый и востребованный»

22.06.2020
20:36
Есенгалий Ибраев: «Социальный блок поправок к Конституции самый обсуждаемый и востребованный». Помощь получат те, кому действительно она необходима. Поддержка семей с детьми ставится в обновленной Конституции в приоритет государственной политики. В период пандемии коронавируса граждане получили меры социальной поддержки по указу президента. Многие тюменцы получили выплаты на детей в возрасте до трех лет в размере пяти тысяч рублей, по 10 тысяч на каждого ребенка от 3 до 16 лет и выплаты на детей от 3 до 7 лет. Закрепив поправками изменения в Основном законе страны, государство гарантирует поддерживать семьи с детьми на законодательном уровне. - Один из самых крупных блоков поправок в Конституции России, самый обсуждаемый и востребованный — закрепление и расширение социальных гарантий для граждан нашей страны, - считает президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. - Чтобы наиболее эффективно решать проблемы незащищенных слоев населения, социальная государственная помощь должна быть адресной, то есть пособия, льготы, выплаты должны решать конкретную проблему семьи или гражданина. Помощь тем, кому она действительно необходима – именно такие социальные гарантии предложено закрепить в новой Конституции. Насколько важен адресный подход, мы все убедились в период распространения коронавирусной инфекции. Многие сегодня оказались в трудном положении и помощь со стороны государства оказалась очень своевременной и востребованной. Например, дополнительные единовременные и ежемесячные выплаты семьям с детьми. Нужно отметить, что в последние годы семейно-ориентированные меры государственной поддержки очень активно развивались в нашей стране, поэтому важно закрепить этот курс на конституционном уровне. Так, среди ключевых мер поддержки в рамках национального проекта «Демография» существуют мероприятия, влияющие на доходы семей при рождении детей. Семьи с детьми могут рассчитывать на предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением детей в размере прожиточного минимума, имеют право на материнский капитал, сумма которого индексируется и сейчас она составляет 616 617 рублей. Совсем недавно было объявлено о повышении в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до полутора лет. Все эти меры будут сохранены, для того, чтобы рождаемость в России повышалась. Кроме того, создаются условия для занятия и развития детей, что тоже важно. Кстати, по данным ВЦИОМ, следующей по важности после медицины поправкой россияне считают поддержку семей с детьми. 93% граждан, считают важным закрепить в Конституции обязанность государства обеспечивать социальную поддержку детям.
Помощь получат те, кому действительно она необходима
Есенгалий Ибраев || Источник фото: Всемирная ассоциация казахов

Поддержка семей с детьми ставится в обновленной Конституции в приоритет государственной политики. В период пандемии коронавируса граждане получили меры социальной поддержки по указу президента. Многие тюменцы получили выплаты на детей в возрасте до трех лет в размере пяти тысяч рублей, по 10 тысяч на каждого ребенка от 3 до 16 лет и выплаты на детей от 3 до 7 лет. Закрепив поправками изменения в Основном законе страны, государство гарантирует поддерживать семьи с детьми на законодательном уровне.

- Один из самых крупных блоков поправок в Конституции России, самый обсуждаемый и востребованный — закрепление и расширение социальных гарантий для граждан нашей страны, - считает президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. - Чтобы наиболее эффективно решать проблемы незащищенных слоев населения, социальная государственная помощь должна быть адресной, то есть пособия, льготы, выплаты должны решать конкретную проблему семьи или гражданина. Помощь тем, кому она действительно необходима – именно такие социальные гарантии предложено закрепить в новой Конституции. Насколько важен адресный подход, мы все убедились в период распространения коронавирусной инфекции. Многие сегодня оказались в трудном положении и помощь со стороны государства оказалась очень своевременной и востребованной. Например, дополнительные единовременные и ежемесячные выплаты семьям с детьми. Нужно отметить, что в последние годы семейно-ориентированные меры государственной поддержки очень активно развивались в нашей стране, поэтому важно закрепить этот курс на конституционном уровне.

Так, среди ключевых мер поддержки в рамках национального проекта «Демография» существуют мероприятия, влияющие на доходы семей при рождении детей.
Семьи с детьми могут рассчитывать на предоставление ежемесячных выплат в связи с рождением детей в размере прожиточного минимума, имеют право на материнский капитал, сумма которого индексируется и сейчас она составляет 616 617 рублей.

Совсем недавно было объявлено о повышении в два раза минимального размера ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до полутора лет. Все эти меры будут сохранены, для того, чтобы рождаемость в России повышалась. Кроме того, создаются условия для занятия и развития детей, что тоже важно.

Кстати, по данным ВЦИОМ, следующей по важности после медицины поправкой россияне считают поддержку семей с детьми. 93% граждан, считают важным закрепить в Конституции обязанность государства обеспечивать социальную поддержку детям.

Читайте также:

Тюменцы смогут проголосовать на удобном для себя участке

Тюменцы поделились историей Конституции в России и объяснили необходимость поправок

 

466Просмотров

Читать далее
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
Вместе с ней в город пришла долгожданная прохлада

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы