Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменском районе начнется строительство крупных объектов ЖКХ

21.06.2020
08:54
В Тюменском районе начнется строительство крупных объектов ЖКХ . Работы стартуют в июле . Строительство трех крупных водохозяйственных объектов на территории Тюменского района «Росводоканал Тюмень» начнет уже в июле. Концессионное соглашение было заключено в ноябре 2019 года, сообщает пресс-служба главы Тюменского района.  По условиям этого договора между правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и компанией «Росводоканал Тюмень», водоснабжением и водоотведением в столичном районе занялась специализированная организация. В декабре прошлого года закупили дополнительную технику, приняли переданные от муниципалитетов объекты коммунальной инфраструктуры и провели на них ревизию, начали ремонтные работы там, где это было остро необходимо. Параллельно готовились к строительству первых крупных коммунальных объектов в рамках концессии: водоводы от городских сетей до Каскары и Кулаково и канализационный коллектор от д. Ушакова Переваловского муниципального образования до сетей канализации Тюмени. По всем трем объектам проектные решения согласованы. Подрядчики строительства водовода до Каскары приступают к работе на следующей неделе.  - До 29 июня будут определены подрядные организации для строительства Кулаковского водовода и коллектора, строительно-монтажные работы начнутся в первых числах июля, - подчеркнул заместитель главы Тюменского района и директор управления ЖКХ Артем Чертов.  По словам главы района Светланы Ивановой, все три объекта первого года концессии крайне необходимы. - Жители Каскары, Ембаевского и Кулаковского муниципальных образований давно нуждаются в чистой питьевой воде, так как действующие скважины исчерпали свой ресурс. А новый коллектор обеспечит безопасные стоки жидких коммунальных отходов для жителей сразу трех муниципальных образований: Переваловского, Московского и Успенского, - подчеркнула она. 
Работы стартуют в июле
Все три объекта первого года концессии крайне необходимы || Источник фото: sakhalife.ru

Строительство трех крупных водохозяйственных объектов на территории Тюменского района «Росводоканал Тюмень» начнет уже в июле. Концессионное соглашение было заключено в ноябре 2019 года, сообщает пресс-служба главы Тюменского района. 

По условиям этого договора между правительством Тюменской области, администрацией Тюменского района и компанией «Росводоканал Тюмень», водоснабжением и водоотведением в столичном районе занялась специализированная организация. В декабре прошлого года закупили дополнительную технику, приняли переданные от муниципалитетов объекты коммунальной инфраструктуры и провели на них ревизию, начали ремонтные работы там, где это было остро необходимо. Параллельно готовились к строительству первых крупных коммунальных объектов в рамках концессии: водоводы от городских сетей до Каскары и Кулаково и канализационный коллектор от д. Ушакова Переваловского муниципального образования до сетей канализации Тюмени.

По всем трем объектам проектные решения согласованы. Подрядчики строительства водовода до Каскары приступают к работе на следующей неделе. 

- До 29 июня будут определены подрядные организации для строительства Кулаковского водовода и коллектора, строительно-монтажные работы начнутся в первых числах июля, - подчеркнул заместитель главы Тюменского района и директор управления ЖКХ Артем Чертов. 

По словам главы района Светланы Ивановой, все три объекта первого года концессии крайне необходимы.

Жители Каскары, Ембаевского и Кулаковского муниципальных образований давно нуждаются в чистой питьевой воде, так как действующие скважины исчерпали свой ресурс. А новый коллектор обеспечит безопасные стоки жидких коммунальных отходов для жителей сразу трех муниципальных образований: Переваловского, Московского и Успенского, - подчеркнула она. 

Читайте также:

На тюменском пляже места для купальщиков разметили красной лентой

В Тюмени стартует третий этап отключения горячей воды

615Просмотров

Читать далее
В областной столице начинается завершающий этап опрессовок
Очистку воды будут проводить на молекулярном уровне
Он должен был благоустроить зеленый уголок в заречной части города
В городе продолжается расселение жителей аварийных многоквартирников
Строители стараются завершить капремонт в сокращенные сроки
Вода соответствует всем нормативам и безопасна для питья
В конце июля работы в самом разгаре и строители на многих объектах трудятся с опережением графика

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы