Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские медики спасли жизнь матери двух детей

20.06.2020
13:55
Тюменские медики спасли жизнь матери двух детей. Сейчас жизни тюменки ничего не угрожает . Тюменская бригада скорой помощи спасла жизнь 32-летней женщины. Медики сработали быстро, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области. На загибсованной ноге тюменки образовался тромб. Он оторвался и перекрыл кровоток в легочной артерии. Кровь перестала поступать в легкие, женщина начала задыхаться от нехватки воздуха. На ее шумное дыхание прибежали коллеги.  Бригада скорой помощи прибыла через 15 минут после вызова. Врач и фельдшер провели ряд обследований и выявили тромбоэмболию легочной артерии. - Такое заболевание не характерно для молодого возраста. Мы начали проводить терапию, которая направлена на уменьшение свертываемости крови, чтобы сгустки крови не закупорили более крупные сосуды и не привели к смерти, - рассказала врач скорой помощи.  В пресс-службе добавили, что тюменка экстренно была доставлена в стационар.  - Спустя 8 дней пациентку выписали из ОКБ № 1. Девушка накануне Дня медика передала сотрудникам скорой помощи торт и слова благодарности, - отметили в ведомстве. 
Сейчас жизни тюменки ничего не угрожает
Медики провели ряд обследований || Источник фото: media.ru

Тюменская бригада скорой помощи спасла жизнь 32-летней женщины. Медики сработали быстро, сообщает пресс-служба здравоохранения Тюменской области.

На загибсованной ноге тюменки образовался тромб. Он оторвался и перекрыл кровоток в легочной артерии. Кровь перестала поступать в легкие, женщина начала задыхаться от нехватки воздуха. На ее шумное дыхание прибежали коллеги. 

Бригада скорой помощи прибыла через 15 минут после вызова. Врач и фельдшер провели ряд обследований и выявили тромбоэмболию легочной артерии.

Такое заболевание не характерно для молодого возраста. Мы начали проводить терапию, которая направлена на уменьшение свертываемости крови, чтобы сгустки крови не закупорили более крупные сосуды и не привели к смерти, - рассказала врач скорой помощи. 

В пресс-службе добавили, что тюменка экстренно была доставлена в стационар. 

- Спустя 8 дней пациентку выписали из ОКБ № 1. Девушка накануне Дня медика передала сотрудникам скорой помощи торт и слова благодарности, - отметили в ведомстве. 

Читайте также:

Тюменцы поздравляют медицинских работников с профессиональным праздником

В тобольской больнице обновили кабинет рентгенографии

1199Просмотров

Читать далее
Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась
Ранее в медучреждении выявили чуть более полусотни заболевших коронавирусом
Инфекцией заразились больше 50 человек
В регионе идет снижение заболеваемости
Четверть зараженных не заметили симптомов заболевания
Медики приложили все усилия, но не смогли спасти пациентку

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы