Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы получили более миллиона рублей на съемки фильма

20.06.2020
08:42
Тюменцы получили более миллиона рублей на съемки фильма. Они стали победителями Фонда президентских грантов . Фильм «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Сумма выигрыша составила 1 695 310 рублей, сообщает «Мегатюмень». У данного фильма есть первая часть, которая была снята в 2016 году. В сюжет легли истории женщин-заключенных Исправительной колонии № 13 Тобольска. В новой части авторы расскажут о том, как сложилась жизнь пяти героинь, с какими трудностями они столкнулись в заключении и повседневной жизни на свободе.  - Когда мы снимали первый фильм, у нас не было подобного опыта. Зато сейчас сможем раскрыть тему «женщина - тюрьма» с разных сторон. Нас подтолкнуло то, что часть героинь находятся на свободе. Постараемся ответить на вопросы: как происходит сейчас ресоциализация женщин, вышедших из мест лишения свободы? Почему гендерный признак делает факт заключения несравнимо тяжелее? Какие трудности испытывают такие женщины в обществе и какие трудности испытывает общество с ними? Какую роль играют мужчины в этих историях? - поделилась продюсер фильма Анна Румянцева. Напомним, что фильм «*#звездочкарешетка» в 2016 году выиграл на грантовом конкурсе на всероссийском форуме «Таврида».  Авторы картины получили награду смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка». Фильм награжден молодежной лидерской премией губернатора Тюменской области.
Они стали победителями Фонда президентских грантов
Фильм «*#звездочкарешетка» стал продолжением картины 2016 года || Источник фото: klops.ru

Фильм «*#звездочкарешетка: 5 лет спустя» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. Сумма выигрыша составила 1 695 310 рублей, сообщает «Мегатюмень».

У данного фильма есть первая часть, которая была снята в 2016 году. В сюжет легли истории женщин-заключенных Исправительной колонии № 13 Тобольска. В новой части авторы расскажут о том, как сложилась жизнь пяти героинь, с какими трудностями они столкнулись в заключении и повседневной жизни на свободе. 

Когда мы снимали первый фильм, у нас не было подобного опыта. Зато сейчас сможем раскрыть тему «женщина - тюрьма» с разных сторон. Нас подтолкнуло то, что часть героинь находятся на свободе. Постараемся ответить на вопросы: как происходит сейчас ресоциализация женщин, вышедших из мест лишения свободы? Почему гендерный признак делает факт заключения несравнимо тяжелее? Какие трудности испытывают такие женщины в обществе и какие трудности испытывает общество с ними? Какую роль играют мужчины в этих историях? - поделилась продюсер фильма Анна Румянцева.

Напомним, что фильм «*#звездочкарешетка» в 2016 году выиграл на грантовом конкурсе на всероссийском форуме «Таврида». 

Авторы картины получили награду смотра-конкурса на лучшую журналистскую работу о деятельности уголовно-исполнительной системы «На страже порядка». Фильм награжден молодежной лидерской премией губернатора Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменской области стартовал фестиваль «Мост дружбы» (ВИДЕО)

Тюменская художница Татьяна Цехмистер знает, как рисовать Грецию

494Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы