Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В антирейтинге Гринпис Тюменская область заняла 52 место

17.06.2020
12:50
В антирейтинге Гринпис Тюменская область заняла 52 место. Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России. По космическим снимкам волонтеры Гринпис собрали данные о пожарах весны 2020 года, возникших в лесах, степях и полях России. Оказалось, что в стране выгорело 13,5 миллиона гектаров природных территорий – это больше, чем вся площадь Греции. По итогам весеннего сезона они составили антирейтинг регионов РФ. Лидирующие позиции в нем заняли Еврейская автономная область, где выгорело больше 20 процентов земель, Новосибирская и Омская области, в которых пострадало от пожаров около 10 процентов территории. Тюменская область находится на 52 месте антирейтинга. У нас в весенние месяцы огонь властвовал на территории 64 271 гектаров, что составляет 0, 40 процентов от общей площади субъекта. В тюменских лесах в апреле-мае ликвидировано около 80 пожаров, охвативших более 600 гектаров. Как сообщили в департаменте лесного комплекса, пик горимости пришелся на апрель, когда возникло 43 пожара на общей площади 432,08 гектаров. В мае лесопожарными службами ликвидировано 35 пожаров на общей площади 193,41 гектар. Больше всего пожаров возникло в Сорокинском, Абатском, Викуловском и Голышмановском лесничествах. Спасательные службы прикладывают немалые усилия, чтобы устранять их в первые сутки с момента возгорания. При этом надо заметить, что весной 2019 года на территории нашей области возникло 99 лесных пожаров, охвативших более 2 тысяч гектаров. Нынче больший урон нанесли ландшафтные пожары. Соседняя Свердловская область, где огонь прошел 0,05 процентов площади, заняла 65 место в антирейтинге Гринпис. Треть площади всех пожаров в стране пришлась на неиспользуемые сельскохозяйственные земли, зарастающие лесом. Огонь уничтожил около 4,7 миллиарда молодых деревьев. Это в семь раз больше, чем их вырастили в лесных питомниках России в 2019 году. Напомним, что в Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который запрещает жителям разводить огонь на природных территориях. На текущей неделе также отмечается высокий риск возникновения природных пожаров из-за погодных условий. В июне в лесах региона произошло 8 лесных пожаров в Тюменском, Исетском, Сорокинском, Викуловском, Ишимском и Бердюжском районах.
Общественная организация проанализировала пожароопасную обстановку во всех регионах России
С начала 2020 года в Тюменской области ликвидировано 86 лесных пожаров, ландшафтные пожары исчисляются сотнями || Фото vdpo.ru

По космическим снимкам волонтеры Гринпис собрали данные о пожарах весны 2020 года, возникших в лесах, степях и полях России. Оказалось, что в стране выгорело 13,5 миллиона гектаров природных территорий – это больше, чем вся площадь Греции. По итогам весеннего сезона они составили антирейтинг регионов РФ.

Лидирующие позиции в нем заняли Еврейская автономная область, где выгорело больше 20 процентов земель, Новосибирская и Омская области, в которых пострадало от пожаров около 10 процентов территории. Тюменская область находится на 52 месте антирейтинга. У нас в весенние месяцы огонь властвовал на территории 64 271 гектаров, что составляет 0, 40 процентов от общей площади субъекта.

В тюменских лесах в апреле-мае ликвидировано около 80 пожаров, охвативших более 600 гектаров. Как сообщили в департаменте лесного комплекса, пик горимости пришелся на апрель, когда возникло 43 пожара на общей площади 432,08 гектаров. В мае лесопожарными службами ликвидировано 35 пожаров на общей площади 193,41 гектар.

Больше всего пожаров возникло в Сорокинском, Абатском, Викуловском и Голышмановском лесничествах. Спасательные службы прикладывают немалые усилия, чтобы устранять их в первые сутки с момента возгорания.

При этом надо заметить, что весной 2019 года на территории нашей области возникло 99 лесных пожаров, охвативших более 2 тысяч гектаров. Нынче больший урон нанесли ландшафтные пожары.

Соседняя Свердловская область, где огонь прошел 0,05 процентов площади, заняла 65 место в антирейтинге Гринпис. Треть площади всех пожаров в стране пришлась на неиспользуемые сельскохозяйственные земли, зарастающие лесом. Огонь уничтожил около 4,7 миллиарда молодых деревьев. Это в семь раз больше, чем их вырастили в лесных питомниках России в 2019 году.

Напомним, что в Тюменской области продолжает действовать особый противопожарный режим, который запрещает жителям разводить огонь на природных территориях. На текущей неделе также отмечается высокий риск возникновения природных пожаров из-за погодных условий. В июне в лесах региона произошло 8 лесных пожаров в Тюменском, Исетском, Сорокинском, Викуловском, Ишимском и Бердюжском районах.

Читайте также:

В тюменском детсаду вырубили почти пятьсот деревьев

У администрации Тюмени засыхают голубые ели

 

458Просмотров

Читать далее
Массовый падеж случился в озере Андреевском
Специалисты оценят опасность заболевания на каждом дереве
Власти города готовы откорректировать проект по благоустройству
Виктор Бронников возглавил аварийно-спасательный отряд
Здесь прошел субботник
Методика отличается дешевизной и эффективностью
Специалисты отмечают болезнь ветвей знаменитых деревьев
Зеленые насаждения были вырублены в связи с благоустройством территории

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы