Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тобольские патрульные пресекли совершение тяжкого преступления

17.06.2020
19:30
Тобольские патрульные пресекли совершение тяжкого преступления. Двое мужчин завязали драку возле местного ДК. Бдительный житель Тобольска обратился в дежурную часть полиции с сообщением, что возле местного дома культуры между двумя мужчинами завязалась драка. Дежурный передал информацию наряду патрульно-постовой службы. Прибыв на место, правоохранители предотвратили конфликт и доставили граждан в отдел полиции. Выяснилось, что один из задержанных уснул на улице, а по пробуждению обнаружил пропажу мобильного телефона. Когда тоболяк позвонил на свой номер, ему ответил другой мужчина, который пообещал вернуть телефон собственнику. На встрече фигурант дела предположил, что незнакомец похитил у него еще деньги. Тогда подозреваемый сорвал с шеи оппонента цепочку с крестиком, снял два кольца и вырвал барсетку с телефоном. К тому времени уже подоспели полицейские и изъяли похищенное имущество.    Подозреваемый признал свою вину, сейчас он находится под стражей. Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Тоболяку грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.
Двое мужчин завязали драку возле местного ДК
Один из задержанных уснул на улице, после чего обнаружил пропажу телефона || Источник фото: imag.one

Бдительный житель Тобольска обратился в дежурную часть полиции с сообщением, что возле местного дома культуры между двумя мужчинами завязалась драка. Дежурный передал информацию наряду патрульно-постовой службы. Прибыв на место, правоохранители предотвратили конфликт и доставили граждан в отдел полиции.

Выяснилось, что один из задержанных уснул на улице, а по пробуждению обнаружил пропажу мобильного телефона. Когда тоболяк позвонил на свой номер, ему ответил другой мужчина, который пообещал вернуть телефон собственнику. На встрече фигурант дела предположил, что незнакомец похитил у него еще деньги. Тогда подозреваемый сорвал с шеи оппонента цепочку с крестиком, снял два кольца и вырвал барсетку с телефоном. К тому времени уже подоспели полицейские и изъяли похищенное имущество. 
 
Подозреваемый признал свою вину, сейчас он находится под стражей. Следователем возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья». Тоболяку грозит до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области.

Читайте также:

Шесть лет колонии получил житель Ялуторовска, раздавивший спецтехникой рабочего

Водитель Audi Q7 в Голышманово сбил на обочине маму с ребенком, скрылся и снова попал в ДТП

393Просмотров

Читать далее
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ
Он осужден на 8 лет за раскладку мефедрона по тайникам
Водитель утверждает, что не видел пешехода

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы