Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода на 16 июня 2020 года: весь день дождь

16.06.2020
06:00
Погода на 16 июня 2020 года: весь день дождь. Если дождь весь день — жди много грибов. Утром в Тюмени небольшой дождь, температура воздуха прогреется до + 20 градусов Цельсия, западный ветер подует со скоростью 3-4 метра в секунду, атмосферное давление составит 766 миллиметров ртутного столба. Днем потеплеет до +23 градусов, скорость ветра не изменится, атмосферное давление останется на прежнем уровне. Влажность воздуха составит 50 процентов.  Вероятность осадков сохранится в течение всего дня и вечера. Вечером градусник термометра опустится до + 16 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся. В ночь на 17 июня в областной столице +11, облачно, ветер будет дуть в том же западном направлении, но  усилится до 5-6 метров в секунду. 16 июня в традиционном русском календаре отмечено как день Лукьяна-ветреника.  По погоде в этот день предки предсказывали будущий урожай. Если на Лукьяна дует южный ветер, то жди хорошего урожая яровых. Северо-западный ветер сулит сырое лето, восточный ветер предупреждает о болезнях. Если весь день льет дождь, то по народной примете год будет грибным.  
Если дождь весь день — жди много грибов
Синоптики прогнозируют на 16 июня дождь || Фото с сайта t-l.ru

Утромв Тюмени небольшой дождь, температура воздуха прогреется до + 20 градусов Цельсия, западный ветер подует со скоростью 3-4 метра в секунду, атмосферное давление составит 766 миллиметров ртутного столба.

Днем потеплеет до+23 градусов, скорость ветра не изменится, атмосферное давление останется на прежнем уровне. Влажность воздуха составит 50 процентов.  Вероятность осадков сохранится в течение всего дня и вечера.

Вечером градусник термометра опустится до + 16 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.

В ночь на 17 июня в областной столице+11, облачно, ветер будет дуть в том же западном направлении, но  усилится до 5-6 метров в секунду.

16 июня в традиционном русском календаре отмечено как день Лукьяна-ветреника.  По погоде в этот день предки предсказывали будущий урожай. Если на Лукьяна дует южный ветер, то жди хорошего урожая яровых. Северо-западный ветер сулит сырое лето, восточный ветер предупреждает о болезнях. Если весь день льет дождь, то по народной примете год будет грибным.

 

664Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы