Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Нетрезвый тюменец грозился взорвать все отделы полиции в городе

16.06.2020
19:09
Нетрезвый тюменец грозился взорвать все отделы полиции в городе. Злоумышленнику грозит срок за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. На телефон службы «02» поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина беспокоился о состоянии своего друга, который якобы поехал в один из отделов полиции Тюмени с намерением написать заявление, после чего перестал отвечать на звонки. Аноним пригрозил, что если в течение часа его друг не выйдет на связь, во всех отделах полиции произойдет непоправимое.  Личность злоумышленника установили в кратчайшие сроки и задержали его на берегу Туры. – Я сообщил сотруднику полиции, что, если меня не найдут, я всеми возможными способами достану, перекопаю, взорву все, что угодно. Я не имел в виду фактическое применение взрывчатых веществ. Мне неприятно, что я позволил себе перейти на сленг. У меня сдали нервы, – пояснил задержанный. Как сообщает пресс-служба областного УМВД России, во время встречи с правоохранителями ранее судимый 37-летний тюменец находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, максимальное наказание – лишение свободы на срок до трех лет.
Злоумышленнику грозит срок за заведомо ложное сообщение об акте терроризма
Задержанный пояснил, что не собирался совершать озвученное || Источник: 72.мвд.рф

На телефон службы «02» поступил звонок с неизвестного номера. Мужчина беспокоился о состоянии своего друга, который якобы поехал в один из отделов полиции Тюмени с намерением написать заявление, после чего перестал отвечать на звонки. Аноним пригрозил, что если в течение часа его друг не выйдет на связь, во всех отделах полиции произойдет непоправимое. 

Личность злоумышленника установили в кратчайшие сроки и задержали его на берегу Туры.

– Я сообщил сотруднику полиции, что, если меня не найдут, я всеми возможными способами достану, перекопаю, взорву все, что угодно. Я не имел в виду фактическое применение взрывчатых веществ. Мне неприятно, что я позволил себе перейти на сленг. У меня сдали нервы, – пояснил задержанный.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД России, во время встречи с правоохранителями ранее судимый 37-летний тюменец находился в состоянии алкогольного опьянения. В отношении гражданина возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде, максимальное наказание – лишение свободы на срок до трех лет.

Читайте также:

Супружеская пара из Тюмени осуждена за сбыт «соли»

Тоболяка жестоко убили во время пьяной ссоры

688Просмотров

Читать далее
В регионе действует особый противопожарный режим
В автомобиле находилось более 300 граммов наркотиков
Ему назначено 10 месяцев исправительных работ

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы