Размер шрифта+
Цветовая схемаAAA

Тюменцам рассказали, сколько нужно пить воды летом

И чем питаться в жаркое время года

Общество, 10:54, 13 июня 2020,
Слушать новость
Тюменцам рассказали, сколько нужно пить воды летом . И чем питаться в жаркое время года .

Тюменский диетолог Валерия Федорова рассказала, как питаться в жаркое время года и почему очень важно выпивать правильное количество жидкости, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

- Питание летом, конечно же, будет отличаться от питания в другое время года. Если при минусовых температурах организму требовалась дополнительная энергия для поддержания тепла и рекомендована была калорийная пища, то сейчас лишние калории можно запросто убрать. Еда должна быть легкой, питательной, с полезными углеводами, то есть на основе каш, круп и без печенья, конфет и выпечки , - поделилась Валерия Федорова.

Эксперт отметила, что самая полезная пища - это растительная, которая выращена в климате, где проживает человек.

- На столах тюменцев ежедневно должны быть лук, чеснок, укроп, петрушка, салат; овощи - огурцы, редис; из ягод - клубника. Чуть позже к списку добавятся созревшие томаты, кабачки, морковь, яблоки, малина и многое другое. Свежие овощи, фрукты, зелень - источник полезнейших витаминов и микроэлементов , - добавила она.

Нельзя забывать о водном балансе. Употребление правильного количества воды поможет избежать сухости кожи, вялости и обезвоживания.

- Летом к рекомендации ВОЗ выпивать 30 мл воды на 1 кг веса необходимо добавлять еще 2-3 стакана. Тем, кто на диете или активно занимается спортом, можно накинуть еще пару стаканов , - рассказала Валерия Федорова.

Отметим, что содержащие большое количество соли продукты могут нарушить водно-солевой баланс. Они способствуют задержке воды в организме, также могут появиться отеки. От такой пищи лучше отказаться. В ежедневный рацион рекомендуется включить молочные продукты: нежирный творог, кефир, натуральный йогурт, ряженку.

Читайте также:

Купальный сезон в Тюменской области может начаться в двадцатых числах июня

В Тюмени перенесли начало сезона «Трудового лета»

Тюменский диетолог Валерия Федорова рассказала, как питаться в жаркое время года и почему очень важно выпивать правильное количество жидкости, сообщает «Комсомольская правда – Тюмень».

- Питание летом, конечно же, будет отличаться от питания в другое время года. Если при минусовых температурах организму требовалась дополнительная энергия для поддержания тепла и рекомендована была калорийная пища, то сейчас лишние калории можно запросто убрать. Еда должна быть легкой, питательной, с полезными углеводами, то есть на основе каш, круп и без печенья, конфет и выпечки , - поделилась Валерия Федорова.

Эксперт отметила, что самая полезная пища - это растительная, которая выращена в климате, где проживает человек.

- На столах тюменцев ежедневно должны быть лук, чеснок, укроп, петрушка, салат; овощи - огурцы, редис; из ягод - клубника. Чуть позже к списку добавятся созревшие томаты, кабачки, морковь, яблоки, малина и многое другое. Свежие овощи, фрукты, зелень - источник полезнейших витаминов и микроэлементов , - добавила она.

Нельзя забывать о водном балансе. Употребление правильного количества воды поможет избежать сухости кожи, вялости и обезвоживания.

- Летом к рекомендации ВОЗ выпивать 30 мл воды на 1 кг веса необходимо добавлять еще 2-3 стакана. Тем, кто на диете или активно занимается спортом, можно накинуть еще пару стаканов , - рассказала Валерия Федорова.

Отметим, что содержащие большое количество соли продукты могут нарушить водно-солевой баланс. Они способствуют задержке воды в организме, также могут появиться отеки. От такой пищи лучше отказаться. В ежедневный рацион рекомендуется включить молочные продукты: нежирный творог, кефир, натуральный йогурт, ряженку.

Читайте также:

Купальный сезон в Тюменской области может начаться в двадцатых числах июня

В Тюмени перенесли начало сезона «Трудового лета»