Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы сдают кровь для заболевших земляков

10.06.2020
11:45
Тюменцы сдают кровь для заболевших земляков. Регион присоединился ко Всероссийской донорской акции. В преддверии Всемирного дня донора, который приходится на 14 июня, в нашей стране проходит Всероссийская донорская акция #МыВместе. Поддержали ее студенты и преподаватели Тюменского медицинского колледжа. Два десятка добровольцев, постоянных и новых, ранним утром 10 июня пришли к зданию областной станции переливания крови, чтобы по просьбе специалистов пополнить банк по разным группам. – Как объяснил главврач станции переливания, их учреждение остро нуждается в крови второй отрицательной группы, а также в плазме крови переболевших коронавирусом людей, – отметила педагог-организатор медколледжа Альмира Галиева, сопроводившая ребят и коллег на почетную миссию. – Мы бросили клич, собрали желающих – поможем, чем можем. За несколько дней до этого добровольцы сдали анализы, ведь ответственный подход к делу тоже важен. В десятый раз на донации пришла третьекурсница Дарья Сосновская. Исправно свой общественный долг девушка выполняет с апреля 2018 года. – Моя цель? Да просто хочу помочь нуждающимся, – комментирует будущая акушерка. Преподаватель по основам философии и медицинской этике Яна Немкова в донорстве – уже не новичок, но еще и не опытный боец. В свой четвертый поход на станцию переливания готова пожертвовать 500 миллилитров первой положительной для банка, который значительно уменьшился в период пандемии. – Чистая кровь нужна всегда, а в эпидемии и прочие катаклизмы, особенно. Да и мое здоровье обновляется – после каждой донации ощущаю прилив сил. Многие доноры приходят сдавать кровь регулярно || Фото Валерия Бычкова Лидер студенческого донорского движения в колледже, фельдшер-второкурсник Роберт Мурзин за полтора года сдавать редкую четвертую положительную группу пришел в девятый раз. – Региону нужны кадровые доноры, поэтому присоединяйтесь к нашему движению, не жалейте кровь для земляков, – призывает студент. – Вместе с кураторами от преподавателей проводим классные часы на тему донорства, показываем презентации, развенчиваем мифы и обязательно рассказываем свои истории. Кровь не имеет пола. А помогать могут многие, если нет противопоказаний по здоровью. Свою кровь Роберт сдает для рожениц, онкобольных, пострадавших в ДТП. До почетного донора ему еще далеко (впереди – 31 донация), но довести задуманное до конца молодой человек намерен со всей ответственностью.
Регион присоединился ко Всероссийской донорской акции
Капля вашей крови спасет чью-то жизнь || Фото Валерия Бычкова

В преддверии Всемирного дня донора, который приходится на 14 июня, в нашей стране проходит Всероссийская донорская акция #МыВместе. Поддержали ее студенты и преподаватели Тюменского медицинского колледжа. Два десятка добровольцев, постоянных и новых, ранним утром 10 июня пришли к зданию областной станции переливания крови, чтобы по просьбе специалистов пополнить банк по разным группам.

– Как объяснил главврач станции переливания, их учреждение остро нуждается в крови второй отрицательной группы, а также в плазме крови переболевших коронавирусом людей, – отметила педагог-организатор медколледжа Альмира Галиева, сопроводившая ребят и коллег на почетную миссию. – Мы бросили клич, собрали желающих – поможем, чем можем.

За несколько дней до этого добровольцы сдали анализы, ведь ответственный подход к делу тоже важен. В десятый раз на донации пришла третьекурсница Дарья Сосновская. Исправно свой общественный долг девушка выполняет с апреля 2018 года.

– Моя цель? Да просто хочу помочь нуждающимся, – комментирует будущая акушерка.

Преподаватель по основам философии и медицинской этике Яна Немкова в донорстве – уже не новичок, но еще и не опытный боец. В свой четвертый поход на станцию переливания готова пожертвовать 500 миллилитров первой положительной для банка, который значительно уменьшился в период пандемии.

– Чистая кровь нужна всегда, а в эпидемии и прочие катаклизмы, особенно. Да и мое здоровье обновляется – после каждой донации ощущаю прилив сил.

Многие доноры приходят сдавать кровь регулярно || Фото Валерия Бычкова

Лидер студенческого донорского движения в колледже, фельдшер-второкурсник Роберт Мурзин за полтора года сдавать редкую четвертую положительную группу пришел в девятый раз.

– Региону нужны кадровые доноры, поэтому присоединяйтесь к нашему движению, не жалейте кровь для земляков, – призывает студент. – Вместе с кураторами от преподавателей проводим классные часы на тему донорства, показываем презентации, развенчиваем мифы и обязательно рассказываем свои истории. Кровь не имеет пола. А помогать могут многие, если нет противопоказаний по здоровью.

Свою кровь Роберт сдает для рожениц, онкобольных, пострадавших в ДТП. До почетного донора ему еще далеко (впереди – 31 донация), но довести задуманное до конца молодой человек намерен со всей ответственностью.

Читайте также:

Александр Моор призвал тюменцев сдавать кровь

Колумбиец с коронавирусом рассказал о работе тюменских врачей

1371Просмотров

Читать далее
Всего в регионе 6507 случаев инфицирования
По поручению губернатора в регионе сократили сроки сообщения результата
В регионе отмечается стойкое снижение заболеваемости
Три из них обнаружены в Тюмени, один в Тобольске
Инфекции объединяют и способы профилактики
Под руководством московского специалиста тюменцы заменили кость металлическим протезом

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы