Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Акция «Окна России» помогает тюменцам изучать историю

10.06.2020
12:15
Акция «Окна России» помогает тюменцам изучать историю. Жители региона создают на стеклах исторические панорамы . Школьники городов и сел Тюменской области участвуют в акции «Окна России», посвященной приближающемуся государственному празднику. Юная тюменка Александра Зайцева, окончившая пятый класс школы №40, вместе с дедушкой-историком Геннадием Степановичем Зайцевым в честь Дня России создали на окнах своей квартиры историческую хронику. Руководствуясь слоганом «Милосердие в нас», они связали современность с прошлым. По такой панораме можно изучать историю || Фото Юрия Комолова Героями оконной мозаики стали участники Крымской войны – выдающиеся сестра милосердия Даша Севастопольская и врач-хирург Николай Пирогов (именно он осенью 1854 года возглавил группу врачей и медсестер, выехавшую из Санкт-Петербурга, чтобы спасать раненых). Современность в фотографиях представили известные российские врачи кардиохирург Лео Бокерия и нейрохирург Альберт Суфианов. По такой панораме можно историю изучать! Здесь же размещены фотографии тюменских врачей в масках, которые оказывают помощь людям в период борьбы с коронавирусом. В семье Зайцевых считают, что тема милосердия особенно близка для России, поэтому и раскрыли ее в данной патриотической акции. — День России - это важная дата, поэтому решили ее отметить, приняв участие в необычной акции по украшению окон. О героях страны мне рассказал дед. Их фотографии нашла в Интернете и распечатала, надпись на стекле и рисунок сердца сделала красками, - рассказала Саша Зайцева. Геннадий Зайцев отмечает, что уникальность нашего государства - в его многонациональности. — Подобные акции помогают осознать, кто мы есть, обращают людей к историко-культурному достоянию России. Считаю, что на генном уровне у россиян заложено милосердие и сострадание. Есть примеры, когда во время Великой Отечественной войны русские делились последним кусочком хлеба с изможденными пленными немецкими солдатами — врагами! Где и в какой стране вы сможете такое увидеть?! В этом и есть величие, сила и непобедимость России, — уверен Геннадий Зайцев. Перед праздником все жители региона могут украсить окна своих домов в соответствии с национальной символикой, добавив к ней яркие образы, ассоциирующиеся с Родиной. Соседей и родных можно поздравить традиционной или электронной открыткой. Сфотографируйте свои труды для соцсетей и отметьте работы хештегами акции #ОкнаРоссии #ЯлюблюРоссию #МояРоссия. Подойдите к делу творчески и дружно встретьте этот замечательный праздник.
Жители региона создают на стеклах исторические панорамы
Историк Геннадий Зайцев с внучкой Сашей || Фото Юрия Комолова

Школьники городов и сел Тюменской области участвуют в акции «Окна России», посвященной приближающемуся государственному празднику.

Юная тюменка Александра Зайцева, окончившая пятый класс школы №40, вместе с дедушкой-историком Геннадием Степановичем Зайцевым в честь Дня России создали на окнах своей квартиры историческую хронику. Руководствуясь слоганом «Милосердие в нас», они связали современность с прошлым.

По такой панораме можно изучать историю || Фото Юрия Комолова

Героями оконной мозаики стали участники Крымской войны – выдающиеся сестра милосердия Даша Севастопольская и врач-хирург Николай Пирогов (именно он осенью 1854 года возглавил группу врачей и медсестер, выехавшую из Санкт-Петербурга, чтобы спасать раненых). Современность в фотографиях представили известные российские врачи кардиохирург Лео Бокерия и нейрохирург Альберт Суфианов. По такой панораме можно историю изучать! Здесь же размещены фотографии тюменских врачей в масках, которые оказывают помощь людям в период борьбы с коронавирусом.

В семье Зайцевых считают, что тема милосердия особенно близка для России, поэтому и раскрыли ее в данной патриотической акции.

— День России - это важная дата, поэтому решили ее отметить, приняв участие в необычной акции по украшению окон. О героях страны мне рассказал дед. Их фотографии нашла в Интернете и распечатала, надпись на стекле и рисунок сердца сделала красками, - рассказала Саша Зайцева.

Геннадий Зайцев отмечает, что уникальность нашего государства - в его многонациональности.

— Подобные акции помогают осознать, кто мы есть, обращают людей к историко-культурному достоянию России. Считаю, что на генном уровне у россиян заложено милосердие и сострадание. Есть примеры, когда во время Великой Отечественной войны русские делились последним кусочком хлеба с изможденными пленными немецкими солдатами — врагами! Где и в какой стране вы сможете такое увидеть?! В этом и есть величие, сила и непобедимость России, — уверен Геннадий Зайцев.

Перед праздником все жители региона могут украсить окна своих домов в соответствии с национальной символикой, добавив к ней яркие образы, ассоциирующиеся с Родиной. Соседей и родных можно поздравить традиционной или электронной открыткой. Сфотографируйте свои труды для соцсетей и отметьте работы хештегами акции #ОкнаРоссии #ЯлюблюРоссию #МояРоссия. Подойдите к делу творчески и дружно встретьте этот замечательный праздник.

Читать также:

К акциям в честь Дня России присоединились жители Тюменского района

Жители Ярковского района готовятся встретить День России

564Просмотров

Читать далее
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
Среди призов – электросамокат, стереогарнитура и сладкие подарки

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы