Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Под Тюменью поезд насмерть сбил годовалую девочку в коляске

09.06.2020
11:04
Под Тюменью поезд насмерть сбил годовалую девочку в коляске. Нетрезвая мать ребенка переходила дорогу в неположенном месте. Трагедия произошла утром 6 июня около 10 часов на железнодорожных путях в 50 километрах от Тюмени за селом Успенка. Товарный поезд сбил коляску с младенцем. Мать малышки оказалась пьяна. В Уральском следственном управлении на транспорте сообщили, что ЧП случилось на 2102 км второго пикета перегона «Подъем - Кармак» Свердловской железной дороги в Тугулымском районе Свердловской области. Так как у следователей транспортного отдела нет деления на области, районирование идет по километрам железнодорожных путей, на место происшествия выехали тюменские следователи. - Мать ребенка переходила железнодорожные пути в неположенном месте. Женщина проживает в деревне Гилево, - отметил следователь Тюменского следственного отдела на транспорте Сергей Салманов. - Она пошла в магазин в соседнюю деревню, которая находится по другую сторону железнодорожного полотна, с ее слов, за спиртным. С собой взяла годовалого ребенка, поднялась по насыпи, волоча за спиной коляску с малышкой. Мать увидела приближающийся поезд, но посчитала, что успеет перейти пути. Сама женщина успела перейти рельсы, но коляску с дочерью вытянуть не смогла. Поезд краем зацепил коляску с ребенком и протащил несколько метров. Малышка от полученных травм погибла на месте происшествия, мать не пострадала. Следователи осмотрели место происшествия, допросили родственников погибшего ребенка, соседей, работников локомотивной бригады, обследовали семейно-бытовые условия жизни ребенка, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу. В отношении 31-летней матери годовалой девочки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».
Нетрезвая мать ребенка переходила дорогу в неположенном месте
Коляска, в которой находилась малышка, полностью искорежена || Источник фото: ural-trans.sledcom.ru

Трагедия произошла утром 6 июня около 10 часов на железнодорожных путях в 50 километрах от Тюмени за селом Успенка. Товарный поезд сбил коляску с младенцем. Мать малышки оказалась пьяна.

В Уральском следственном управлении на транспорте сообщили, что ЧП случилось на 2102 км второго пикета перегона «Подъем - Кармак» Свердловской железной дороги в Тугулымском районе Свердловской области. Так как у следователей транспортного отдела нет деления на области, районирование идет по километрам железнодорожных путей, на место происшествия выехали тюменские следователи.

- Мать ребенка переходила железнодорожные пути в неположенном месте. Женщина проживает в деревне Гилево, - отметил следователь Тюменского следственного отдела на транспорте Сергей Салманов. - Она пошла в магазин в соседнюю деревню, которая находится по другую сторону железнодорожного полотна, с ее слов, за спиртным. С собой взяла годовалого ребенка, поднялась по насыпи, волоча за спиной коляску с малышкой. Мать увидела приближающийся поезд, но посчитала, что успеет перейти пути. Сама женщина успела перейти рельсы, но коляску с дочерью вытянуть не смогла. Поезд краем зацепил коляску с ребенком и протащил несколько метров. Малышка от полученных травм погибла на месте происшествия, мать не пострадала.

Следователи осмотрели место происшествия, допросили родственников погибшего ребенка, соседей, работников локомотивной бригады, обследовали семейно-бытовые условия жизни ребенка, а также назначили судебно-медицинскую экспертизу. В отношении 31-летней матери годовалой девочки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Читайте также:

Грузовой поезд сбил подростка в Тюменском районе

Железнодорожный состав сбил мужчину в Тюмени

628Просмотров

Читать далее
Спасатели призывают граждан к соблюдению правил безопасности
Стали известны подробности гибели девушки на улице 50 лет ВЛКСМ
Предполагается, что водителю автобуса стало плохо
Сладкоежку уже задержали правоохранители
Полиция изъяла на их складе продукцию на 27 млн рублей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы