Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Более 500 тюменских некоммерческих организаций могут получить господдержку

09.06.2020
18:27
Более 500 тюменских некоммерческих организаций могут получить господдержку. Они попали в реестр, сформированный Минэкономразвития РФ . Минэкономразвития России сформировало реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будет предоставлена дополнительная поддержка. Как отметила заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина, в этот реестр вошли более 500 СО НКО Тюменской области.   - Данная программа стартовала с 1 июня и продлится до 1 ноября. Среди мер поддержки - возможность получить льготный двухпроцентный кредит под гарантии государства. Средства эти СО НКО могут использовать на выплату заработных плат сотрудникам. Причем при условии, что организация сохранит 90 процентов сотрудников, основной долг и проценты по нему будут списаны. В случае сохранения 80 процентов рабочих мест СО НКО выплатит лишь 50 процентов долга, оставшуюся часть кредита и проценты по нему погасит государство. Кроме того, в числе мер и налоговые послабления. Так, некоммерческим организациям, попавшим в реестр, положена полугодовая отсрочка от уплаты страховых взносов, освобождение от налога на прибыль за второй квартал 2020 года, - пояснила она. По словам Ирины Ожогиной, заявку на меры поддержки тюменским СО НКО, вошедшим в реестр пострадавших, необходимо отправлять в банки-участники данной программы. Их перечень можно найти на сайте Минэкономразвития. Читайте больше: Волонтеры вручают тюменцам ленточки с цветами флага России Александр Моор поблагодарил соцработников и волонтеров
Они попали в реестр, сформированный Минэкономразвития РФ
С заботой о тех, кто сам о других заботится || Источник фото: adpo.edu.ru

Минэкономразвития России сформировало реестр социально ориентированных некоммерческих организаций, которым будет предоставлена дополнительная поддержка. Как отметила заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Ирина Ожогина, в этот реестр вошли более 500 СО НКО Тюменской области.  

- Данная программа стартовала с 1 июня и продлится до 1 ноября. Среди мер поддержки - возможность получить льготный двухпроцентный кредит под гарантии государства. Средства эти СО НКО могут использовать на выплату заработных плат сотрудникам. Причем при условии, что организация сохранит 90 процентов сотрудников, основной долг и проценты по нему будут списаны. В случае сохранения 80 процентов рабочих мест СО НКО выплатит лишь 50 процентов долга, оставшуюся часть кредита и проценты по нему погасит государство. Кроме того, в числе мер и налоговые послабления. Так, некоммерческим организациям, попавшим в реестр, положена полугодовая отсрочка от уплаты страховых взносов, освобождение от налога на прибыль за второй квартал 2020 года, - пояснила она.

По словам Ирины Ожогиной, заявку на меры поддержки тюменским СО НКО, вошедшим в реестр пострадавших, необходимо отправлять в банки-участники данной программы. Их перечень можно найти на сайте Минэкономразвития.

Читайте больше:

Волонтеры вручают тюменцам ленточки с цветами флага России

Александр Моор поблагодарил соцработников и волонтеров

416Просмотров

Читать далее
Право посадить деревья предоставили почетным гостям, юным спортсменам и ребятам из «Отрядов мэра»
Всего для вручения ветеранам к 75-летию Победы изготовлено 300 нагрудных памятных знаков
Малыши и мама чувствуют себя хорошо
За первую неделю августа изъяли более 3,3 тонны фруктов, овощей и ягод
Шум и зловоние мешали соседям
За восемь минут огнеборцы разобрались с огнем

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы