Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Бездомный из тюменского общежития не просил у администрации жилье

08.06.2020
10:41
Бездомный из тюменского общежития не просил у администрации жилье. Мужчина с февраля 2020 года жил в подъезде многоэтажки. Шокирующая история с бездомным Валерием Вальковым, который был выселен из комнаты общежития после 30 лет проживания, обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что мужчина ни разу не обратился с заявлением в администрацию о необходимости в предоставлении жилья. Напомним, Валерий 30 лет жил в комнате брата, который не успел приватизировать помещение, а несколько лет назад умер. Все это время комната являлась собственностью муниципалитета. Так как Валерий не имел никаких прав на жилье и даже не обращался с заявлением о необходимости предоставления ему жилого помещения, администрация приняла решение выселить оттуда незаконно проживающего мужчину. - Жилое помещение по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д. 220, кв. 11, комн. 1, является собственностью муниципального образования городской округ город Тюмень. Приватизация комнаты не осуществлялась, решение о предоставлении ее Валькову Валерию Ивановичу не принималось. В администрации города Тюмени на учете граждан в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, Вальков не состоит, с заявлением и документами о постановке на учет не обращался, - прокомментировали в городском департаменте имущественных отношений города Тюмени. Так как правовые основания для предоставления жилого помещения Валерию отсутствовали, муниципалитет обратился в суд о выселении жильца. 19 января 2017 года иск был удовлетворен. Однако мужчина проживал в комнате 1 еще в течение трех лет. Судебные приставы выселили Валерия Валькова 7 февраля 2020 года.
Мужчина с февраля 2020 года жил в подъезде многоэтажки
Валерий Вальков четыре месяца жил в подъезде общежития || Источник фото: группа "Восточный административный округ города Тюмени" во "ВКонтакте"

Шокирующая история с бездомным Валерием Вальковым, который был выселен из комнаты общежития после 30 лет проживания, обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что мужчина ни разу не обратился с заявлением в администрацию о необходимости в предоставлении жилья.

Напомним, Валерий 30 лет жил в комнате брата, который не успел приватизировать помещение, а несколько лет назад умер. Все это время комната являлась собственностью муниципалитета. Так как Валерий не имел никаких прав на жилье и даже не обращался с заявлением о необходимости предоставления ему жилого помещения, администрация приняла решение выселить оттуда незаконно проживающего мужчину.

- Жилое помещение по адресу: г. Тюмень, ул. Республики, д. 220, кв. 11, комн. 1, является собственностью муниципального образования городской округ город Тюмень. Приватизация комнаты не осуществлялась, решение о предоставлении ее Валькову Валерию Ивановичу не принималось. В администрации города Тюмени на учете граждан в качестве нуждающихся в предоставлении жилых помещений, предоставляемых по договорам социального найма, Вальков не состоит, с заявлением и документами о постановке на учет не обращался, - прокомментировали в городском департаменте имущественных отношений города Тюмени.

Так как правовые основания для предоставления жилого помещения Валерию отсутствовали, муниципалитет обратился в суд о выселении жильца. 19 января 2017 года иск был удовлетворен. Однако мужчина проживал в комнате 1 еще в течение трех лет. Судебные приставы выселили Валерия Валькова 7 февраля 2020 года.

Читайте также:

Выселенного из квартиры в подъезд тюменца приютили в центре "Милосердие"

День социального работника - 8 июня

576Просмотров

Читать далее
Горожане получили медали с изображением святых
В регионе продолжает действовать особый противопожарный режим
В регионе стабильная ситуация с заболеваемостью
Четкие снимки органов грудной клетки сейчас актуальны как никогда
Надел земли предназначался только для сельскохозяйственных нужд
В областной столице начинается неделя дождей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы