Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ялуторовчане присоединились ко Всероссийской акции в честь дня рождения Пушкина (ВИДЕО)

06.06.2020
09:38
Ялуторовчане присоединились ко Всероссийской акции в честь дня рождения Пушкина (ВИДЕО). Акция «Декламируй!» стала поводом вспомнить и прочесть любимые стихи. По задумке авторов инициативы – участников Общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров, 6-7 июня все желающие могут записать видео, на котором они читают отрывки из литературных произведений, и опубликовать ролик в социальных сетях с официальными хештегами акции #декламируй, #волонтерыкультуры, #авц. Важный момент: чтение стихов должно происходить у памятника Пушкину или другому деятелю, внесшему вклад в развитие русского языка и литературы. Произведение может быть любого автора, в том числе и местного, но поскольку мероприятие приурочено к дню рождения Пушкина, то в приоритете, конечно, творчество Александра Сергеевича. Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер): Ялуторовские активисты не могли пройти мимо этого проекта и также записали видео. Ради этого им пришлось договориться с руководством городского сада, который закрыт для посещения, ведь именно там стоит памятник Пушкину. - Стихи Пушкина знают и любят, наверное, все, - отметила организатор акции «Декламируй!» в Ялуторовске, специалист Молодежного центра Татьяна Исакова. – Поэтому на наш призыв моментально откликнулось несколько человек. Не мешкая, отправились к памятнику Пушкину и записали видео в поддержку всероссийской акции. Татьяна Евгеньевна также добавила, что младшему участнику акции еще нет и шести лет.
Акция «Декламируй!» стала поводом вспомнить и прочесть любимые стихи
Активными участниками акции "Декламируй!" стали ребята из Молодежного центра Ялуторовска || Фото автора

По задумке авторов инициативы – участников Общественного движения «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров, 6-7 июня все желающие могут записать видео, на котором они читают отрывки из литературных произведений, и опубликовать ролик в социальных сетях с официальными хештегами акции #декламируй#волонтерыкультуры#авц.

Важный момент: чтение стихов должно происходить у памятника Пушкину или другому деятелю, внесшему вклад в развитие русского языка и литературы. Произведение может быть любого автора, в том числе и местного, но поскольку мероприятие приурочено к дню рождения Пушкина, то в приоритете, конечно, творчество Александра Сергеевича.

Смотреть видео (съемка Светланы Кайзер):

Ялуторовские активисты не могли пройти мимо этого проекта и также записали видео. Ради этого им пришлось договориться с руководством городского сада, который закрыт для посещения, ведь именно там стоит памятник Пушкину.

- Стихи Пушкина знают и любят, наверное, все, - отметила организатор акции «Декламируй!» в Ялуторовске, специалист Молодежного центра Татьяна Исакова. – Поэтому на наш призыв моментально откликнулось несколько человек. Не мешкая, отправились к памятнику Пушкину и записали видео в поддержку всероссийской акции.

Татьяна Евгеньевна также добавила, что младшему участнику акции еще нет и шести лет.

Читать также:

В Тюмени создадут спектакль в Telegram

Тюменцы расскажут о том, как любят Пушкина

372Просмотров

Читать далее
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы