Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы узнали, как защитить собаку от клещей

06.06.2020
11:51
Тюменцы узнали, как защитить собаку от клещей . Названы самые безопасные для питомца средства . В этом сезоне клещи очень активны. Не стоит забывать о том, что паразиты опасны не только для человека. Они могут нанести вред здоровью животным, переползти с собаки на мебель или ковер, а потом на людей, пишет «АиФ - Западная Сибирь». Ветеринарный врач Евгений Федоров советует капли на холку.  - Они убивают кровососущих насекомых и их личинки, это касается не только клещей, но и комаров, блох. Средство относительно безопасно, но есть обязательные условия: при нанесении капель шерсть собаки должна быть сухой, а после нельзя допускать попадания влаги, особенно в первые два дня. Потому, если вы с питомцев попали под дождь, защита просто смоется, - рассказал Евгений Федоров.  Также можно воспользоваться специальными ошейниками из поливиниловой ленты. Лента пропитана химическими веществами, которые убивают клещей, блох, их личинок и комаров.  - Это длительная защита и меньше вероятность аллергических реакций, чем при использовании капель. Надевают на сухую шерсть, в дождливую погоду и при купании его можно снять, затем снова надеть, - добавил ветеринарный врач. Для выездов в лес удобно использовать спреи. Они действуют сразу, но активны всего несколько часов. Обрабатывают ими собаку с расстояния около 20-30 см. на открытом воздухе. Важно то, что питомцу нельзя давать вылизывать себя до полного впитывания жидкости, в течение трех дней до и после процедуры нельзя его купать. Современный метод борьбы с присасыванием клещей стали таблетки. Они выпускаются в виде лакомства, которое собака съест с удовольствием. Лекарство активизируется через 30-60 минут. Оно имеет длительное действие. Клещ после укуса собаки просто отмирает, а вот от комаров и блох таблетки не спасут. Выбрать средство защиты и грамотно рассчитать дозировку поможет ветеринар, он учтет породу собаки, ее вес и наличие противопоказаний.
Названы самые безопасные для питомца средства
Защищать от клещей нужно не только себя, но и животных || Источник фото: argumenti.ru

В этом сезоне клещи очень активны. Не стоит забывать о том, что паразиты опасны не только для человека. Они могут нанести вред здоровью животным, переползти с собаки на мебель или ковер, а потом на людей, пишет «АиФ - Западная Сибирь».

Ветеринарный врач Евгений Федоров советует капли на холку. 

Они убивают кровососущих насекомых и их личинки, это касается не только клещей, но и комаров, блох. Средство относительно безопасно, но есть обязательные условия: при нанесении капель шерсть собаки должна быть сухой, а после нельзя допускать попадания влаги, особенно в первые два дня. Потому, если вы с питомцев попали под дождь, защита просто смоется, - рассказал Евгений Федоров. 

Также можно воспользоваться специальными ошейниками из поливиниловой ленты. Лента пропитана химическими веществами, которые убивают клещей, блох, их личинок и комаров. 

Это длительная защита и меньше вероятность аллергических реакций, чем при использовании капель. Надевают на сухую шерсть, в дождливую погоду и при купании его можно снять, затем снова надеть, - добавил ветеринарный врач.

Для выездов в лес удобно использовать спреи. Они действуют сразу, но активны всего несколько часов. Обрабатывают ими собаку с расстояния около 20-30 см. на открытом воздухе. Важно то, что питомцу нельзя давать вылизывать себя до полного впитывания жидкости, в течение трех дней до и после процедуры нельзя его купать.

Современный метод борьбы с присасыванием клещей стали таблетки. Они выпускаются в виде лакомства, которое собака съест с удовольствием. Лекарство активизируется через 30-60 минут. Оно имеет длительное действие. Клещ после укуса собаки просто отмирает, а вот от комаров и блох таблетки не спасут. Выбрать средство защиты и грамотно рассчитать дозировку поможет ветеринар, он учтет породу собаки, ее вес и наличие противопоказаний.

Читайте также:

При строительстве детского сада в Тюмени решили сохранить 105 деревьев 

В Тюменской области появились первые случаи клещевых инфекций

319Просмотров

Читать далее
Прохожие прогуливались по набережной, когда заметили в реке земноводное животное
Завершить работы планируют до 25 августа
Большинство заявок на добычу животных в регионе подаются в электронном виде
В кризис на эти вакансии откликались почти на 20% меньше соискателей
По предварительным данным, всё случилось на зеленом сигнале светофора

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы