Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

«Старая башня» под Тюменью готовится принимать гостей

06.06.2020
13:46
«Старая башня» под Тюменью готовится принимать гостей. Новый сезон обещает быть насыщенным . В Червишево готовится к открытию астрономическая обсерватория «Старая башня», сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. - Как только музейно-просветительская деятельность будет разрешена мы начнем принимать гостей, разумеется с соблюдением требований безопасности, - отметил создатель обсерватории Владимир Куракин. - Уверен, что число любителей посмотреть в телескоп на звездное небо не убавилось. У нас всегда был аншлаг. Желающих попасть в обсерваторию было больше, чем возможностей принять посетителей. Как всегда к открытию сезона мы готовим несколько новинок. В частности, планируем организовать выставку фото- и видеоаппаратуры, в основном сделанной в Советском Союзе. Она станет частью экспозиции, которая уже существует в «Старой башне». Новый сезон обещает быть насыщенным на астрономические события. - В этом году открытие сезона несколько затянулось, но ничего важного любители астрономии не пропустили. Летом нас ждет много интересного. Например, противостояние с Юпитером и Сатурном. Это значит, что планеты одновременно будут очень яркими и покажут себя во всей красе. Особенно это относится к Сатурну, кольца которого в противостоянии становятся значительно ярче. А в октябре ожидается «гвоздь программы» - противостояние с Марсом. Все предыдущие противостояния, Марс для нашей широты был низко над горизонтом. Детали его поверхности терялись из-за турбулентных потоков над землей. Но в этом году есть реальный шанс рассмотреть полярные шапки Марса, - добавил Владимир Куракин. 
Новый сезон обещает быть насыщенным
Ничего важного любители астрономии не пропустили || Источник фото: newsprom.ru

В Червишево готовится к открытию астрономическая обсерватория «Старая башня», сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Как только музейно-просветительская деятельность будет разрешена мы начнем принимать гостей, разумеется с соблюдением требований безопасности, - отметил создатель обсерватории Владимир Куракин. - Уверен, что число любителей посмотреть в телескоп на звездное небо не убавилось. У нас всегда был аншлаг. Желающих попасть в обсерваторию было больше, чем возможностей принять посетителей. Как всегда к открытию сезона мы готовим несколько новинок. В частности, планируем организовать выставку фото- и видеоаппаратуры, в основном сделанной в Советском Союзе. Она станет частью экспозиции, которая уже существует в «Старой башне».

Новый сезон обещает быть насыщенным на астрономические события.

- В этом году открытие сезона несколько затянулось, но ничего важного любители астрономии не пропустили. Летом нас ждет много интересного. Например, противостояние с Юпитером и Сатурном. Это значит, что планеты одновременно будут очень яркими и покажут себя во всей красе. Особенно это относится к Сатурну, кольца которого в противостоянии становятся значительно ярче. А в октябре ожидается «гвоздь программы» - противостояние с Марсом. Все предыдущие противостояния, Марс для нашей широты был низко над горизонтом. Детали его поверхности терялись из-за турбулентных потоков над землей. Но в этом году есть реальный шанс рассмотреть полярные шапки Марса, - добавил Владимир Куракин. 

Читайте также:

Тюменская художница Татьяна Цехмистер знает, как рисовать Грецию

Слои жизни Виктора Строгальщикова

497Просмотров

Читать далее
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире