Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 2 июня 2020 года: прохладно и сыро

02.06.2020
06:00
Погода в Тюмени на 2 июня 2020 года: прохладно и сыро. Если в этот день дождь идет – все лето солнечным будет . Утром в Тюмени пасмурно, небольшой дождь, воздух прогреется до +9 градусов Цельсия, северо-восточный ветер 3-9 метров в секунду, атмосферное давление составит 754 миллиметра ртутного столба.     Днем дождь продолжится, температура воздуха +13, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся. Вечером в областном центре небо немного прояснится, дождь прекратится, столбик термометра установится на отметке +10 градусов, ветер подует со скоростью 1-7 метров в секунду, атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба.    Ночью столбик термометра опустится до +6 градусов Цельсия, ветер сменит направление на северное и будет дуть со скоростью 2-3 метра в секунду, атмосферное давление не изменится. По народному календарю Фалалеев день. Это отличная пора для высаживания огурцов. В одних регионах на Фалалея только начинают сажать огурцы, в других – делают уже второй заход. Примечательно, что высаживать огурцы нужно втайне от любопытных глаз. Скрывали этот процесс не только от соседей, но даже от домочадцев. Особенно таились при посадке первой грядки. Причем первый появившийся огурец люди не ели, а закапывали на огороде, чтобы урожай был хорошим. Уже к концу этой недели летняя погода в Тюмени установится. В субботу ожидается +22 градуса, а в воскресенье воздух прогреется до 24 градусов выше нуля.
Если в этот день дождь идет – все лето солнечным будет
Лето вернется в Тюмень к концу недели || Фото Вероники Белоусовой

Утром в Тюмени пасмурно, небольшой дождь, воздух прогреется до +9 градусов Цельсия, северо-восточный ветер 3-9 метров в секунду, атмосферное давление составит 754 миллиметра ртутного столба.    

Днем дождь продолжится, температура воздуха +13, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.

Вечером в областном центре небо немного прояснится, дождь прекратится, столбик термометра установится на отметке +10 градусов, ветер подует со скоростью 1-7 метров в секунду, атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба.   

Ночью столбик термометра опустится до +6 градусов Цельсия, ветер сменит направление на северное и будет дуть со скоростью 2-3 метра в секунду, атмосферное давление не изменится.

По народному календарю Фалалеев день. Это отличная пора для высаживания огурцов. В одних регионах на Фалалея только начинают сажать огурцы, в других – делают уже второй заход. Примечательно, что высаживать огурцы нужно втайне от любопытных глаз. Скрывали этот процесс не только от соседей, но даже от домочадцев. Особенно таились при посадке первой грядки. Причем первый появившийся огурец люди не ели, а закапывали на огороде, чтобы урожай был хорошим.

Уже к концу этой недели летняя погода в Тюмени установится. В субботу ожидается +22 градуса, а в воскресенье воздух прогреется до 24 градусов выше нуля.

512Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире