Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские мамы потратят президентские выплаты на одежду детям и запасы продуктов

29.05.2020
12:15
Тюменские мамы потратят президентские выплаты на одежду детям и запасы продуктов. Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей. Закрепленная указом президента Владимира Путина адресная помощь семьям с детьми востребована и необходима. Такое мнение высказала жительница Тюмени Ольга Зимина. Тюменка воспитывает двоих детей одна, бывший муж не считает необходимым выплачивать алименты и заботиться о детях. Весь груз ответственности за воспитание детей лег на плечи женщины. - Для семей с детьми каждый рубль имеет ценность. Зарплата у меня небольшая. Лето уже почти наступило, дети выросли из прошлогодней одежды и обуви. Все это необходимо купить. Одеть двоих детей выльется для меня в ощутимую сумму. Кроме того, я большое внимание уделяю дополнительному образованию детей. Старшая дочка занимается английским языком онлайн. Поэтому на президентские выплаты детям планирую покрыть хотя бы часть ежедневных детских потребностей, - сообщила Ольга Зимина. По ее словам, в период самоизоляции и наступивших школьных каникул дети проводят большую часть времени дома. - Растущий организм требует большого количества энергии. Поэтому приходится постоянно пополнять холодильник продуктовыми запасами. Материальная поддержка от государства сейчас крайне необходима, – добавила тюменка. Напомним, что на совещании 11 мая президент РФ Владимир Путин сообщил о разовых выплатах в сумме 10 000 рублей российским семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет. По 5 000 рублей ежемесячно будет выплачиваться семьям, чьи дети до трех лет родились еще до решения о выплате капитала на первого ребенка. Кроме того, глава государства объявил о выплате 3 000 рублей в месяц (с апреля по июнь) каждому несовершеннолетнему ребенку из семей, где один или оба родителя лишились работы, и по одной второй прожиточного минимума на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей.
Адресная президентская помощь семьям с детьми поможет покрыть часть ежедневных потребностей
Ольга Зимина считает, что материальнаяя помощь семьям сейчас очень кстати || Фото из архива Ольги Зиминой

Закрепленная указом президента Владимира Путина адресная помощь семьям с детьми востребована и необходима. Такое мнение высказала жительница Тюмени Ольга Зимина. Тюменка воспитывает двоих детей одна, бывший муж не считает необходимым выплачивать алименты и заботиться о детях. Весь груз ответственности за воспитание детей лег на плечи женщины.

- Для семей с детьми каждый рубль имеет ценность. Зарплата у меня небольшая. Лето уже почти наступило, дети выросли из прошлогодней одежды и обуви. Все это необходимо купить. Одеть двоих детей выльется для меня в ощутимую сумму. Кроме того, я большое внимание уделяю дополнительному образованию детей. Старшая дочка занимается английским языком онлайн. Поэтому на президентские выплаты детям планирую покрыть хотя бы часть ежедневных детских потребностей, - сообщила Ольга Зимина.

По ее словам, в период самоизоляции и наступивших школьных каникул дети проводят большую часть времени дома.

- Растущий организм требует большого количества энергии. Поэтому приходится постоянно пополнять холодильник продуктовыми запасами. Материальная поддержка от государства сейчас крайне необходима, – добавила тюменка.

Напомним, что на совещании 11 мая президент РФ Владимир Путин сообщил о разовых выплатах в сумме 10 000 рублей российским семьям с детьми в возрасте от трех до 16 лет. По 5 000 рублей ежемесячно будет выплачиваться семьям, чьи дети до трех лет родились еще до решения о выплате капитала на первого ребенка. Кроме того, глава государства объявил о выплате 3 000 рублей в месяц (с апреля по июнь) каждому несовершеннолетнему ребенку из семей, где один или оба родителя лишились работы, и по одной второй прожиточного минимума на детей от трех до семи лет из малообеспеченных семей.

Читать также:

Тюменские семьи с детьми до трех лет получают президентские выплаты

Тюменские родители активно подают заявки на получение выплат на детей

346Просмотров

Читать далее
Флешмоб приурочили ко Дню семьи, любви и верности
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
С 28 июня по 4 июля – обо всем самом интересном
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире