Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Молодой тюменец лишился свободы за пьяную езду и наркотики

28.05.2020
15:07
Молодой тюменец лишился свободы за пьяную езду и наркотики. Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость. Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 21-летнему жителю областной столицы. Его признали виновным в совершении ряда преступлений: незаконному приобретению и хранению без цели сбыта наркотиков в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ) и вождение в нетрезвом виде, будучи уже подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ).  Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Калининского округа, в октябре 2019 года суд отменил молодому человеку условное осуждение за пьяное вождение, лишил водительских прав на три года и потребовал гражданину отправиться на полгода в колонию-поселение.  Осужденный должен был добраться до колонии за счет средств государства самостоятельно. Но в связи с задержкой оформления документов тюменец никуда не уехал и совершил еще два преступления. 23 февраля 2020 года он через тайник приобрел два свертка с мефедроном, а 7 марта в нетрезвом состоянии управлял автомобилем. Исходя из этого, суд окончательно назначил подсудимому один год семь месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на два года десять месяцев лишил его водительских прав.
Ранее 21-летний гражданин уже имел судимость
Тюменец отправится в исправительную колонию на полтора года || Источник фото: park72.ru

Калининский районный суд Тюмени вынес приговор 21-летнему жителю областной столицы. Его признали виновным в совершении ряда преступлений: незаконному приобретению и хранению без цели сбыта наркотиков в значительном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ) и вождение в нетрезвом виде, будучи уже подвергнутым административному наказанию (ст. 264.1 УК РФ). 

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Калининского округа, в октябре 2019 года суд отменил молодому человеку условное осуждение за пьяное вождение, лишил водительских прав на три года и потребовал гражданину отправиться на полгода в колонию-поселение. 

Осужденный должен был добраться до колонии за счет средств государства самостоятельно. Но в связи с задержкой оформления документов тюменец никуда не уехал и совершил еще два преступления. 23 февраля 2020 года он через тайник приобрел два свертка с мефедроном, а 7 марта в нетрезвом состоянии управлял автомобилем.

Исходя из этого, суд окончательно назначил подсудимому один год семь месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и на два года десять месяцев лишил его водительских прав.

Читайте также:

В тюменской квартире нашли останки мужчины

Под Тюменью женщина на иномарке сбила мотоциклиста

365Просмотров

Читать далее
Запрещенные вещества планировалось развозить по регионам
Один из погибших пытался спасти ребенка
Девочку нашли в районе торгового центра
Следователи выясняют, кому принадлежит конечность

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы