Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 26 мая 2020 года: сильный ветер

26.05.2020
00:07
Погода в Тюмени на 26 мая 2020 года: сильный ветер. Если в этот день появились комары, то летом будет много ягод. Утром в Тюмени облачно, воздух прогреется до +12 градусов Цельсия, северный ветер подует со скоростью 10-20 метров в секунду, порой его порывы будут достигать 23 метров в секунду, возможен дождь, атмосферное давление составит 760 миллиметров ртутного столба.    Днем по-прежнему облачно, ветер изменит направление на северо-западное и стихнет до 12 метров в секунду, воздух прогреется до +17 градусов, атмосферное давление составит 764 миллиметра ртутного столба.   Вечером в областном центре прояснится, столбик термометра установится на отметке +15 градусов, скорость ветра 2-5 метров в секунду, атмосферное давление подрастет до 766 миллиметров ртутного столба.    Ночью небо будет ясным, температура воздуха +9 градусов Цельсия и небольшой восточный ветер 3 метра в секунду. По народному календарю Лукерья-комарница. Именно 26 мая, по приметам, появляются комары и мошки. В народе существует несколько запретов для этого дня. Например, нельзя убивать комаров, иначе вместо одного кровососа появится огромная армия, которая будет больно вас кусать. Также в этот день, выходя из дома, не нужно смотреть на солнце. Наши предки полагали, что таким образом можно накликать на себя и своих домочадцев беды и болезни. В ближайшие дни в Тюмени ожидаются температурные качели. В среду воздух прогреется до плюс 19, а уже в среду столбик термометра установится на отметке +27 градусов Цельсия.
Если в этот день появились комары, то летом будет много ягод
Ураган немного задержался || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени облачно, воздух прогреется до +12 градусов Цельсия, северный ветер подует со скоростью 10-20 метров в секунду, порой его порывы будут достигать 23 метров в секунду, возможен дождь, атмосферное давление составит 760 миллиметров ртутного столба.   

Днем по-прежнему облачно, ветер изменит направление на северо-западное и стихнет до 12 метров в секунду, воздух прогреется до +17 градусов, атмосферное давление составит 764 миллиметра ртутного столба.  

Вечером в областном центре прояснится, столбик термометра установится на отметке +15 градусов, скорость ветра 2-5 метров в секунду, атмосферное давление подрастет до 766 миллиметров ртутного столба.   

Ночью небо будет ясным, температура воздуха +9 градусов Цельсия и небольшой восточный ветер 3 метра в секунду.

По народному календарю Лукерья-комарница. Именно 26 мая, по приметам, появляются комары и мошки. В народе существует несколько запретов для этого дня. Например, нельзя убивать комаров, иначе вместо одного кровососа появится огромная армия, которая будет больно вас кусать. Также в этот день, выходя из дома, не нужно смотреть на солнце. Наши предки полагали, что таким образом можно накликать на себя и своих домочадцев беды и болезни.

В ближайшие дни в Тюмени ожидаются температурные качели. В среду воздух прогреется до плюс 19, а уже в среду столбик термометра установится на отметке +27 градусов Цельсия.

586Просмотров

Читать далее
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Заместитель губернатора Тюменской области призвала жителей региона к бдительности
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире