Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы узнали, как правильно установить бойлер

23.05.2020
15:42
Тюменцы узнали, как правильно установить бойлер . Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя . В Тюмени начались опрессовки, и жители многих районов вынуждены мириться с перебоями в подаче горячей воды. Эту проблему можно решить установкой водонагревателя, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».  Водонагреватели бывают накопительными и объемными, они крепятся на стену и обеспечивают постоянную подачу теплой воды. Проточные водонагреватели ставятся на кран, но расходуют в два раза больше электроэнергии. - Если вы хотите приобрести накопительный водонагреватель, то перед покупкой продумайте, куда будете его устанавливать, нужно учитывать высоту и ширину стен в ванной комнате, а также их надежность. Стены из гипсокартона просто не выдержат веса аппарата. Бойлер - достаточно мощное устройство, потому электрический кабель должен быть рассчитан на большие нагрузки. И помните, что подключать аппарат можно только при заполненном баке, а сливать воду с бойлера нежелательно, даже если он не используется, - поделился мастер по установке и подключению бытовой техники Игоря Мерцаева. Нередко владельцы квартир задают вопрос, что же делать со счетчиком горячей воды после подключения нагревателя. - Вы передаете в УК показания счетчика. Если горячей водой не пользуетесь, просто говорите одну и ту же цифру из месяца в месяц, начислений не будет, - отметил эксперт. - Но не забывайте делать поверку счетчика. Если ее не произвести, то плату за горячую воду будут начислять по нормативу (некоторые УК ставят двойной норматив за неповеренные счетчики) даже в если фактического потребления не было. Либо можно полностью отказаться от ГВС, написав заявление в управляющую компанию. К вам должен прийти слесарь, поставить заглушку и составить соответствующий акт.
Проблему с перебоями в подаче горячей воды можно решить установкой водонагревателя
Показания счетчика передаются в УК || Источник фото: vestirama.ru

В Тюмени начались опрессовки, и жители многих районов вынуждены мириться с перебоями в подаче горячей воды. Эту проблему можно решить установкой водонагревателя, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». 

Водонагреватели бывают накопительными и объемными, они крепятся на стену и обеспечивают постоянную подачу теплой воды. Проточные водонагреватели ставятся на кран, но расходуют в два раза больше электроэнергии.

- Если вы хотите приобрести накопительный водонагреватель, то перед покупкой продумайте, куда будете его устанавливать, нужно учитывать высоту и ширину стен в ванной комнате, а также их надежность. Стены из гипсокартона просто не выдержат веса аппарата. Бойлер - достаточно мощное устройство, потому электрический кабель должен быть рассчитан на большие нагрузки. И помните, что подключать аппарат можно только при заполненном баке, а сливать воду с бойлера нежелательно, даже если он не используется, - поделился мастер по установке и подключению бытовой техники Игоря Мерцаева.

Нередко владельцы квартир задают вопрос, что же делать со счетчиком горячей воды после подключения нагревателя.

Вы передаете в УК показания счетчика. Если горячей водой не пользуетесь, просто говорите одну и ту же цифру из месяца в месяц, начислений не будет, - отметил эксперт. - Но не забывайте делать поверку счетчика. Если ее не произвести, то плату за горячую воду будут начислять по нормативу (некоторые УК ставят двойной норматив за неповеренные счетчики) даже в если фактического потребления не было. Либо можно полностью отказаться от ГВС, написав заявление в управляющую компанию. К вам должен прийти слесарь, поставить заглушку и составить соответствующий акт.

Читайте также:

В Тюмени модернизируют объекты централизованного теплоснабжения

На тюменском рынке становится доступной местная инновационная продукция

245Просмотров

Читать далее
Эти средства необходимы для бесперебойной деятельности и выполнения планов по проведению ремонтов
Требуется выполнить гораздо больший объем работ, чем во время проведения гидравлических испытаний
Решение о внеплановом расселении приняла городская администрация
В тюменской канализации выловили огромное количество использованных масок и перчаток
Специалисты ликвидируют утечку на водопроводе
Этот объем работ считается беспрецедентным за историю капремонта в городе

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире