Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 23 мая 2020 года: тепло, но ветрено

23.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 23 мая 2020 года: тепло, но ветрено. Дождь в этот день сулит сырое лето. Утром в Тюмени переменная облачность, возможен кратковременный дождь, воздух прогреется до +14 градусов Цельсия, южный ветер 4-9 метров в секунду, атмосферное давление составит 755 миллиметров ртутного столба.    Днем облачно с прояснениями, ветер сменит направление на западное и подует со скоростью 4-10 метров в секунду, столбик термометра установится на отметке +21 градус, атмосферное давление не изменится.    Вечером облачно, температура воздуха +17 градусов, ветер вновь сменит направление, теперь уже на северное, его скорость не превысит 5 метров в секунду, атмосферное давление составит 757 миллиметров ртутного столба.   Ночью температура воздуха +12, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.          По народному календарю Симон-Зилот. Согласно убеждениям наших предков, в этот день многие растения приобретают целебные свойства. Бабушки-травницы 23 мая ходили по лесам полям и болотам собирали травы, обладающие целительной силой. Даже пословица к этому случаю имеется: «На апостола Зилота собирай зелье на болоте». Именно в этот день каждая семья делала запас лекарственных растений. Ближайшие дни в Тюмени потеплеет. В воскресенье +25 градусов, а в понедельник до +26 градусов. Правда, не обойдется без грозы, дождя и ветра.   
Дождь в этот день сулит сырое лето
В Тюмень возвращается тепло, но ветреная погода сохранится || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени переменная облачность, возможен кратковременный дождь, воздух прогреется до +14 градусов Цельсия, южный ветер 4-9 метров в секунду, атмосферное давление составит 755 миллиметров ртутного столба.   

Днем облачно с прояснениями, ветер сменит направление на западное и подует со скоростью 4-10 метров в секунду, столбик термометра установится на отметке +21 градус, атмосферное давление не изменится.   

Вечером облачно, температура воздуха +17 градусов, ветер вновь сменит направление, теперь уже на северное, его скорость не превысит 5 метров в секунду, атмосферное давление составит 757 миллиметров ртутного столба.  

Ночью температура воздуха +12, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.         

По народному календарю Симон-Зилот. Согласно убеждениям наших предков, в этот день многие растения приобретают целебные свойства. Бабушки-травницы 23 мая ходили по лесам полям и болотам собирали травы, обладающие целительной силой. Даже пословица к этому случаю имеется: «На апостола Зилота собирай зелье на болоте». Именно в этот день каждая семья делала запас лекарственных растений.

Ближайшие дни в Тюмени потеплеет. В воскресенье +25 градусов, а в понедельник до +26 градусов. Правда, не обойдется без грозы, дождя и ветра.   

312Просмотров

Читать далее
Члены ветеранских и патриотических организаций прокомментировали нападки на фронтовика Игната Артеменко
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Шиповник зацвел – заморозков больше не будет
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире