Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Стеллажи для склада: обзор основных видов

22.05.2020
15:01
Стеллажи для склада: обзор основных видов. Ни один склад на может нормально функционировать без специализированного оборудования – стеллажей. . Они представлены несколькими видами, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье. Паллетный Паллетный стеллаж предназначен для многоярусного хранения товаров в паллетах. Он имеет простую конструкцию, которая состоит из таких основных элементов: рама – является основной стеллажной системы. Состоит из стоек, профиля и раскосов; траверсы – выполняют функцию несущих элементов; настил – может быть деревянным или металлическим; крепежные элементы – обеспечивают прочность и надежность всей конструкции. Паллетные стеллажи используются на небольших складах, поскольку экономно расходуют имеющуюся рабочую площадь. К другим преимуществам следует отнести: имеют сборно-разборную конструкцию, что значительно облегчает транспортировку; могут использоваться на складах различной специализации; отличаются высокой грузоподъемностью; обеспечивают удобный доступ к позициям. Полочный Металлический полочный стеллаж представляет собой конструкцию, которая состоит из таких элементов, как боковые рамы, грузовые балки и полки. При необходимости конструкцию можно оснастить дополнительным оборудованием, например ограничителями, которые будут препятствовать падению груза. Полочный стеллаж имеет такие основные преимущества: конструкционные особенности позволяют размещать на нем грузы различных размеров и номенклатуры; обеспечивает свободный и открытый доступ к хранящимся товарам; для эксплуатации не требуется автоматизированное складское оборудование. Набивной Набивной стеллаж называют еще стековым. Особенностью такой стеллажной системы является то, что между рядами не предусмотрены проходы. На ней хранятся однородные товары, которые складируются в паллеты. Для обслуживания используется автоматизированное оборудование. Конструктивно система выполнена из таких элементов. балки, которые можно регулировать по высоте; рамы вертикальные, с помощью которых можно регулировать расстояние поперечных балок; финские или европейские типы паллет. Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются по системе LIFO, то есть первой будет отгружена та паллета, которая загружалась последней. Это нужно обязательно учитывать при складировании товара. Специализированный В отдельную категорию можно отнести специализированные стеллажи. Они изготавливаются под заказ, исходя из особенностей складского помещения или же товаров, которые имеют нестандартную форму или размер. Такой стеллаж по стоимости обойдется значительно дороже. На правах рекламы
Ни один склад на может нормально функционировать без специализированного оборудования – стеллажей.

Они представлены несколькими видами, которые мы подробно рассмотрим в нашей статье.

Паллетный

Паллетный стеллаж предназначен для многоярусного хранения товаров в паллетах. Он имеет простую конструкцию, которая состоит из таких основных элементов:

  • рама – является основной стеллажной системы. Состоит из стоек, профиля и раскосов;

  • траверсы – выполняют функцию несущих элементов;

  • настил – может быть деревянным или металлическим;

  • крепежные элементы – обеспечивают прочность и надежность всей конструкции.

Паллетные стеллажи используются на небольших складах, поскольку экономно расходуют имеющуюся рабочую площадь. К другим преимуществам следует отнести:

  • имеют сборно-разборную конструкцию, что значительно облегчает транспортировку;

  • могут использоваться на складах различной специализации;

  • отличаются высокой грузоподъемностью;

  • обеспечивают удобный доступ к позициям.

Полочный

Металлический полочный стеллаж представляет собой конструкцию, которая состоит из таких элементов, как боковые рамы, грузовые балки и полки. При необходимости конструкцию можно оснастить дополнительным оборудованием, например ограничителями, которые будут препятствовать падению груза.

Полочный стеллаж имеет такие основные преимущества:

  • конструкционные особенности позволяют размещать на нем грузы различных размеров и номенклатуры;

  • обеспечивает свободный и открытый доступ к хранящимся товарам;

  • для эксплуатации не требуется автоматизированное складское оборудование.

Набивной

Набивной стеллаж называют еще стековым. Особенностью такой стеллажной системы является то, что между рядами не предусмотрены проходы. На ней хранятся однородные товары, которые складируются в паллеты. Для обслуживания используется автоматизированное оборудование.

Конструктивно система выполнена из таких элементов.

  • балки, которые можно регулировать по высоте;

  • рамы вертикальные, с помощью которых можно регулировать расстояние поперечных балок;

  • финские или европейские типы паллет.

Погрузочно-разгрузочные работы осуществляются по системе LIFO, то есть первой будет отгружена та паллета, которая загружалась последней. Это нужно обязательно учитывать при складировании товара.

Специализированный

В отдельную категорию можно отнести специализированные стеллажи. Они изготавливаются под заказ, исходя из особенностей складского помещения или же товаров, которые имеют нестандартную форму или размер. Такой стеллаж по стоимости обойдется значительно дороже.

На правах рекламы

240Просмотров

Читать далее
Пандемия, вирусы, войны – обычное явление, которое стоит ожидать раз в несколько десятилетий.
Сейчас стулья для ресторанов предлагаются в разных стилях. На какие моменты стоит обратить внимание при выборе данной мебели.
Самовар может быть не только хорошим подарком, необычным аксессуаром, но вполне способен работать по своему прямому назначению.
Иногда даже небольшие подарки могут иметь очень глубокое значение, которое скрыто от наших глаз.
Представительницы прекрасного пола внимательно следят за своим внешним видом.
Самовар – это один из символов России, один из лучших вариантов подарков родным и гостям.

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире