Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 22 мая 2020 года: ветрено

22.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 22 мая 2020 года: ветрено. Дождь полил – готовься к богатому урожаю. Утром в Тюмени переменная облачность, возможен кратковременный дождь, воздух прогреется до +11 градусов Цельсия, южный ветер 4-9 метров в секунду, атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба.    Днем облачно, ветер усилится до 7-14 метров в секунду, столбик термометра установится на отметке +16 градусов, атмосферное давление не изменится.    Вечером прояснится, температура воздуха ожидается +14 градусов, ветер ослабнет и подует со скоростью 4-10 метров в секунду, атмосферное давление останется прежним. Ночью температура воздуха +10 градусов, южный ветер будет дуть со скоростью 3-9 метров в секунду.         По народному календарю 22 мая – Никола весенний. В народе этот день ожидали с большим нетерпением. Его называли вешним, теплым, травным. С этой даты ждали наступления летнего тепла и роста трав. Настоящей благодатью считался начавшийся в этот день дождь, который так необходим набирающей силу траве. Вот и примечали: дождь на Николу – к хорошему урожаю. Ближайшие дни в Тюмени потеплеет. В субботу ожидается +19 градусов Цельсия, в воскресенье +25 градусов, а в понедельник столбик термометра установится на отметке +23 градуса. Правда, не обойдется без грозы, дождя и ветра.   
Дождь полил – готовься к богатому урожаю
Дождь на Николу дает травам рост || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени переменная облачность, возможен кратковременный дождь, воздух прогреется до +11 градусов Цельсия, южный ветер 4-9 метров в секунду, атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба.   

Днем облачно, ветер усилится до 7-14 метров в секунду, столбик термометра установится на отметке +16 градусов, атмосферное давление не изменится.   

Вечером прояснится, температура воздуха ожидается +14 градусов, ветер ослабнет и подует со скоростью 4-10 метров в секунду, атмосферное давление останется прежним.

Ночью температура воздуха +10 градусов, южный ветер будет дуть со скоростью 3-9 метров в секунду.        

По народному календарю 22 мая – Никола весенний. В народе этот день ожидали с большим нетерпением. Его называли вешним, теплым, травным. С этой даты ждали наступления летнего тепла и роста трав. Настоящей благодатью считался начавшийся в этот день дождь, который так необходим набирающей силу траве. Вот и примечали: дождь на Николу – к хорошему урожаю.

Ближайшие дни в Тюмени потеплеет. В субботу ожидается +19 градусов Цельсия, в воскресенье +25 градусов, а в понедельник столбик термометра установится на отметке +23 градуса. Правда, не обойдется без грозы, дождя и ветра.   

320Просмотров

Читать далее
Для Валерия Валькова специалисты оформляют паспорт
У пяти человек выявлен клещевой энцефалит, у шести -- боррелиоз
Заявки от активной молодежи на участие уже принимаются
Помочь нуждающимся продуктами – несложно
Мужчина попал под раздачу за нарушение масочного режима
Пассажирам придется лететь в масках и перчатках

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире