Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Промышленные предприятия региона работают в штатном режиме

19.05.2020
19:23
Промышленные предприятия региона работают в штатном режиме. Производственные процессы соответствуют указаниям Роспотребнадзора, а нарушения оперативно устраняются. В Тюменской области зарегистрировано свыше 2,5 тысяч юридических лиц в сфере обрабатывающей промышленности и более 2 тысяч предпринимателей. Суммарно в этой сфере работает более 46 тысяч тюменцев, сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов. Почти везде производственный процесс соответствует указаниям Роспотребнадзора: – Из 58 предприятий, которые прошли проверку соблюдения санэпидрежима, нарушения выявили лишь в восьми. Впрочем, все недочеты владельцы предприятий оперативно устранили в течение одного-двух дней, – рассказал руководитель департамента. Большая часть предприятий в сфере промышленности – субъекты малого и среднего бизнеса. Тем не менее 21 предприятие региона считается системообразующим, на каждом из них работает свыше 300 человек. В основном они относятся к сфере нефтепромышленных и металлургических производств. – В случае если занятость, выручка и другие параметры деятельности существенно падают, мы выносим этот вопрос в оперштаб, где анализируем ситуацию и рассматриваем варианты поддержки. Согласно мониторингам, сегодня все предприятия чувствуют себя нормально, отклонений нет, – отметил Леонид Остроумов. 12 системообразующих предприятий входят в федеральный реестр, благодаря чему они могут рассчитывать на поддержку в виде гарантий, отсрочки и рассрочки по налогам на федеральном уровне. На региональном уровне поддержка предоставляется, в основном, малому и среднему бизнесу. Подробно об этом можно узнать на сайте департамента инвестполитики и портала «Мой бизнес». Леонид Остроумов добавил, что часть тюменских предприятий сейчас испытывает сложности в поставках импортных комплектующих, что вызывает нарушение определенных производственных цепочек, но в целом отрасль чувствует себя стабильно. Некоторые наращивают производительность за счет перепрофилирования на выпуск популярной продукции: защитных масок, дезинфицирующих средств и других товаров. По материалам оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.
Производственные процессы соответствуют указаниям Роспотребнадзора, а нарушения оперативно устраняются
Из 58 проверку не прошли восемь предприятий || Стоп-кадр видеообращения Леонида Остроумова

В Тюменской области зарегистрировано свыше 2,5 тысяч юридических лиц в сфере обрабатывающей промышленности и более 2 тысяч предпринимателей. Суммарно в этой сфере работает более 46 тысяч тюменцев, сообщил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов. Почти везде производственный процесс соответствует указаниям Роспотребнадзора:

– Из 58 предприятий, которые прошли проверку соблюдения санэпидрежима, нарушения выявили лишь в восьми. Впрочем, все недочеты владельцы предприятий оперативно устранили в течение одного-двух дней, – рассказал руководитель департамента.

Большая часть предприятий в сфере промышленности – субъекты малого и среднего бизнеса. Тем не менее 21 предприятие региона считается системообразующим, на каждом из них работает свыше 300 человек. В основном они относятся к сфере нефтепромышленных и металлургических производств.

– В случае если занятость, выручка и другие параметры деятельности существенно падают, мы выносим этот вопрос в оперштаб, где анализируем ситуацию и рассматриваем варианты поддержки. Согласно мониторингам, сегодня все предприятия чувствуют себя нормально, отклонений нет, – отметил Леонид Остроумов.

12 системообразующих предприятий входят в федеральный реестр, благодаря чему они могут рассчитывать на поддержку в виде гарантий, отсрочки и рассрочки по налогам на федеральном уровне. На региональном уровне поддержка предоставляется, в основном, малому и среднему бизнесу. Подробно об этом можно узнать на сайте департамента инвестполитики и портала «Мой бизнес».

Леонид Остроумов добавил, что часть тюменских предприятий сейчас испытывает сложности в поставках импортных комплектующих, что вызывает нарушение определенных производственных цепочек, но в целом отрасль чувствует себя стабильно. Некоторые наращивают производительность за счет перепрофилирования на выпуск популярной продукции: защитных масок, дезинфицирующих средств и других товаров.

По материалам оперативного штаба Тюменской области по профилактике коронавируса.

Читайте также:

Владимир Путин оценил реализацию мер поддержки для медработников

Андрей Пантелеев рассказал, когда в Тюмени откроются торговые центры и спортзалы

573Просмотров

Читать далее
В инновационном центре подвели итоги очередного заседания экспертного совета
Среди них слесари, фрезеровщики, электромонтеры и другие специалисты
В регионе вырос оборот розничной торговли
Работодателям могут возместить затраты при трудоустройстве безработных на созданные рабочие места
Предпринимателям компенсируют часть затрат на приобретение индивидуальных средств защиты и тестов на коронавирус
В регионе продолжается серия популярных бесплатных семинаров «Открой свое дело»
В регионе опубликовали рейтинг заработков во время режима повышенной готовности
Мероприятие пройдет в комбинированном онлайн и офлайн-формате

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы