Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 17 мая 2020 года: временами дождик

17.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 17 мая 2020 года: временами дождик. Кукушка кукует – на хорошую погоду. Утром в Тюмени облачно, воздух прогреется до +10 градусов Цельсия, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.    Днем облачно, местами небольшой дождь, столбик термометра поднимется до +17 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.    Вечером в областном центре +14 градусов, вероятность дождя сохранится, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними. Ночью +11, северо-западный ветер 3-5 метров в секунду и без осадков.     В народе 17 мая прозвали Днем баклушников. Сегодня фразеологизм «бить баклуши» означает ничего не делать, бездельничать. Раньше же к этому занятию (изготовление заготовок для деревянных ложек) относились очень серьезно. Именно в этот день умельцы подбирали дерево нужной им породы и разделывали его на чурбаки. Из них и набивали баклуши. Считалось, что вырезать ложку куда проще, чем подобрать нужный чурбан. В ближайшие дни в Тюмени установится умеренно теплая погода, дневная температура будет держаться в пределах +19 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не превысит +10 градусов.
Кукушка кукует – на хорошую погоду
Скоро лето || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени облачно, воздух прогреется до +10 градусов Цельсия, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.   

Днем облачно, местами небольшой дождь, столбик термометра поднимется до +17 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.   

Вечером в областном центре +14 градусов, вероятность дождя сохранится, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.

Ночью +11, северо-западный ветер 3-5 метров в секунду и без осадков.    

В народе 17 мая прозвали Днем баклушников. Сегодня фразеологизм «бить баклуши» означает ничего не делать, бездельничать. Раньше же к этому занятию (изготовление заготовок для деревянных ложек) относились очень серьезно. Именно в этот день умельцы подбирали дерево нужной им породы и разделывали его на чурбаки. Из них и набивали баклуши. Считалось, что вырезать ложку куда проще, чем подобрать нужный чурбан.

В ближайшие дни в Тюмени установится умеренно теплая погода, дневная температура будет держаться в пределах +19 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не превысит +10 градусов.

398Просмотров

Читать далее
Здесь будут ремонтировать участок теплосети
Продолжается летняя декада подписки
Александр Моор отметил заслуги главного анестезиолога региона
Возле школы N94 родители выстроилась в очередь на запись в летний лагерь
Лихача доставили в больницу и оставили под наблюдением медиков
В селе Мальково украшают окна и рисуют открытки для соседей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире