Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени на 17 мая 2020 года: временами дождик

17.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 17 мая 2020 года: временами дождик. Кукушка кукует – на хорошую погоду. Утром в Тюмени облачно, воздух прогреется до +10 градусов Цельсия, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.    Днем облачно, местами небольшой дождь, столбик термометра поднимется до +17 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.    Вечером в областном центре +14 градусов, вероятность дождя сохранится, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними. Ночью +11, северо-западный ветер 3-5 метров в секунду и без осадков.     В народе 17 мая прозвали Днем баклушников. Сегодня фразеологизм «бить баклуши» означает ничего не делать, бездельничать. Раньше же к этому занятию (изготовление заготовок для деревянных ложек) относились очень серьезно. Именно в этот день умельцы подбирали дерево нужной им породы и разделывали его на чурбаки. Из них и набивали баклуши. Считалось, что вырезать ложку куда проще, чем подобрать нужный чурбан. В ближайшие дни в Тюмени установится умеренно теплая погода, дневная температура будет держаться в пределах +19 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не превысит +10 градусов.
Кукушка кукует – на хорошую погоду
Скоро лето || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени облачно, воздух прогреется до +10 градусов Цельсия, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.   

Днем облачно, местами небольшой дождь, столбик термометра поднимется до +17 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.   

Вечером в областном центре +14 градусов, вероятность дождя сохранится, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними.

Ночью +11, северо-западный ветер 3-5 метров в секунду и без осадков.    

В народе 17 мая прозвали Днем баклушников. Сегодня фразеологизм «бить баклуши» означает ничего не делать, бездельничать. Раньше же к этому занятию (изготовление заготовок для деревянных ложек) относились очень серьезно. Именно в этот день умельцы подбирали дерево нужной им породы и разделывали его на чурбаки. Из них и набивали баклуши. Считалось, что вырезать ложку куда проще, чем подобрать нужный чурбан.

В ближайшие дни в Тюмени установится умеренно теплая погода, дневная температура будет держаться в пределах +19 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не превысит +10 градусов.

687Просмотров

Читать далее
Много звезд на небе – через несколько дней будет дождь
Региональный оперативный штаб ровно полгода ведет официальный телеграм-канал
Областной Росреестр за неделю обработал около 7 тысяч заявлений на учет и регистрацию недвижимости
Спасти животное попросила жительница дома №84 по улице Шишкова
Однако рейс будет с промежуточной посадкой
Местами температура воздуха может подниматься до +36 и выше

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы