Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Выпускные экзамены сдадут только 73 тюменских студента

15.05.2020
16:46
Выпускные экзамены сдадут только 73 тюменских студента . Речь о механизаторах, заканчивающих обучение в учреждениях СПО. Уточняющие поправки по итоговой аттестации выпускников средних профессиональных образовательных учреждений представил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер. В режим всеобщей самоизоляции они коснулись пяти техникумов сельхозпрофиля нашего региона. – Сдавать экзамены будут 73 студента специальности «Механизация сельского хозяйства», которые по условиям рабочего сезона должны завершить обучение и уже выйти в поля, – подчеркнул Райдер. Аттестация остальных выпускников системы СПО по графику предполагается не ранее, чем в июне. Пока они продолжают учиться в дистанционном формате без очных встреч с наставниками. А теперь – еще раз про экзамены для старшеклассников тюменских школ. Учебный год для них заканчивается 29 мая. ОГЭ выпускники девятых классов сдавать не будут, даже обязательные предметы, которые продолжительное время оставались под вопросом. В аттестаты им проставят оценки, выведенные по средним показателям. – Этого достаточно, чтобы перейти в десятый класс или же поступить в учреждения СПО, – добавил представитель областного правительства. Для выпускников 11-х классов оценки в главный школьный документ также проставят по среднему. Чтобы его получить, сдавать экзамен ни в формате ЕГЭ, ни в каком ином виде не надо. – Но для тех, кто планирует поступать именно в вузы, проведут туры единого госэкзамена по отдельному федеральному расписанию в те сроки, в которые это позволит сделать реальная эпидемиологическая ситуация во всей стране, ведь высшие учебные заведения принимают новых студентов именно на основе баллов по ЕГЭ, – добавил он.
Речь о механизаторах, заканчивающих обучение в учреждениях СПО
Будущие трактористы уже готовятся к экзаменам || Фото с сайта vm.ru. Автор фото неизвестен.

Уточняющие поправки по итоговой аттестации выпускников средних профессиональных образовательных учреждений представил заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента образования и науки Алексей Райдер. В режим всеобщей самоизоляции они коснулись пяти техникумов сельхозпрофиля нашего региона.

– Сдавать экзамены будут 73 студента специальности «Механизация сельского хозяйства», которые по условиям рабочего сезона должны завершить обучение и уже выйти в поля, –подчеркнул Райдер.

Аттестация остальных выпускников системы СПО по графику предполагается не ранее, чем в июне. Пока они продолжают учиться в дистанционном формате без очных встреч с наставниками.

А теперь – еще раз про экзамены для старшеклассников тюменских школ. Учебный год для них заканчивается 29 мая. ОГЭ выпускники девятых классов сдавать не будут, даже обязательные предметы, которые продолжительное время оставались под вопросом. В аттестаты им проставят оценки, выведенные по средним показателям.

– Этого достаточно, чтобы перейти в десятый класс или же поступить в учреждения СПО, – добавил представитель областного правительства.

Для выпускников 11-х классов оценки в главный школьный документ также проставят по среднему. Чтобы его получить, сдавать экзамен ни в формате ЕГЭ, ни в каком ином виде не надо.

– Но для тех, кто планирует поступать именно в вузы, проведут туры единого госэкзамена по отдельному федеральному расписанию в те сроки, в которые это позволит сделать реальная эпидемиологическая ситуация во всей стране, ведь высшие учебные заведения принимают новых студентов именно на основе баллов по ЕГЭ, – добавил он.

Читайте также:

Тюменские школьники могут получить профессию, не выходя из дома

Количество дежурных групп в тюменских детсадах будет постепенно увеличиваться

845Просмотров

Читать далее
В повестке – отладить входную термометрию и питьевой режим
Они защитят свои проекты на конкурсе «Сильные духом!»
Онлайн-интенсив пройдет с 25 по 31 мая
Единый государственный экзамен начнется 29 июня
Оформить ее помогут в удостоверяющем центре кадастровой палаты
Главное условие конкурса «Большая перемена» – наличие уникальных навыков
На это направлен нацпроект «Цифровая экономика»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире