Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 15 мая 2020 года: прохладно и ветрено

15.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 15 мая 2020 года: прохладно и ветрено. Зацвела черемуха – близится двухнедельное похолодание. Утром в Тюмени облачно, воздух прогреется до +14 градусов Цельсия, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-11 метров в секунду, атмосферное давление составит 746 миллиметров ртутного столба.    Днем облачно с прояснениями, столбик термометра поднимется до +18 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.    Вечером в областном центре +10 градусов, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними, осадков не ожидается.          Ночью +12 и небольшой дождь, ветер сменит направление на юго-западное и подует со скоростью 3-6 метров в секунду.    По народному календарю 15 мая прославляли святых Бориса и Глеба, также этот день прозвали соловьиным. Считалось, что с этого дня начинает петь соловей. В старину на Бориса и Глеба отправлялись на охоту, надеясь поймать белого соловья. Еще одно название этой даты «барыш-день». Торговцы 15 мая старались что-то выгодно продать, чтобы весь год быть с барышом. В ближайшие дни в Тюмени установится умеренно теплая погода, дневная температура будет держаться в пределах +19 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не превысит +10 градусов.
Зацвела черемуха – близится двухнедельное похолодание
Воздух наполнен ароматом цветения || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени облачно, воздух прогреется до +14 градусов Цельсия, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 5-11 метров в секунду, атмосферное давление составит 746 миллиметров ртутного столба.   

Днем облачно с прояснениями, столбик термометра поднимется до +18 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.   

Вечером в областном центре +10 градусов, скорость ветра и атмосферное давление останутся прежними, осадков не ожидается.         

Ночью +12 и небольшой дождь, ветер сменит направление на юго-западное и подует со скоростью 3-6 метров в секунду.   

По народному календарю 15 мая прославляли святых Бориса и Глеба, также этот день прозвали соловьиным. Считалось, что с этого дня начинает петь соловей. В старину на Бориса и Глеба отправлялись на охоту, надеясь поймать белого соловья. Еще одно название этой даты «барыш-день». Торговцы 15 мая старались что-то выгодно продать, чтобы весь год быть с барышом.

В ближайшие дни в Тюмени установится умеренно теплая погода, дневная температура будет держаться в пределах +19 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не превысит +10 градусов.

334Просмотров

Читать далее
Изначально стоимость лота на торгах составляла половину от итоговой суммы
Теперь жители города могут делиться в нем своими впечатлениями, воспоминаниями и идеями
Спиртное сыграло злую шутку над ним
Первую смену «Отрядов мэра» перенесли на две недели
Листок нетрудоспособности оформят с 1 по 11 июня
Дачникам синоптики советуют уберечь рассаду
С этим событием их поздравил президент России

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире