Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Погода в Тюмени на 14 мая 2020 года: вечерние грозы

14.05.2020
06:00
Погода в Тюмени на 14 мая 2020 года: вечерние грозы. Непогода в этот день сулит холодную и суровую зиму. Утром в Тюмени ясно, температура воздуха +18 градусов Цельсия, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 751 миллиметр ртутного столба.    Днем облачно, столбик термометра поднимется до +24 градусов, ветер изменит направление на северное и усилится до 8 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.    Вечером в областном центре ожидается гроза и дождь, температура воздуха установится на отметке +18 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.          Ночью дождь прекратится, ветер стихнет до 1-3 метров в секунду, нам улице похолодает до +8 градусов Цельсия.   По народному календарю 14 мая – Ерема-запашник. Крестьяне в это время продолжали сев, потому что редко случались такие годы, когда на Ерему нельзя было выехать в поле для продолжения посевов. Выходя в поле, засевальщики кланялись и молились на три стороны (кроме северной), на каждую сторону бросали по горсти жита, а потом уже приступали к посеву. Мужчины сеяли рожь, а женщины – овес, яровые и горох. В ближайшие дни в Тюмени установится умеренно-теплая погода, дневная температура будет держаться в пределах +19 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не превысит отметку +10 градусов.
Непогода в этот день сулит холодную и суровую зиму
В Тюмени настало одуванчиковое время || Фото Златы Мороз

Утром в Тюмени ясно, температура воздуха +18 градусов Цельсия, северо-западный ветер будет дуть со скоростью 2-5 метров в секунду, атмосферное давление составит 751 миллиметр ртутного столба.   

Днем облачно, столбик термометра поднимется до +24 градусов, ветер изменит направление на северное и усилится до 8 метров в секунду, атмосферное давление составит 749 миллиметров ртутного столба.   

Вечером в областном центре ожидается гроза и дождь, температура воздуха установится на отметке +18 градусов, скорость ветра и атмосферное давление не изменятся.         

Ночью дождь прекратится, ветер стихнет до 1-3 метров в секунду, нам улице похолодает до +8 градусов Цельсия.  

По народному календарю 14 мая – Ерема-запашник. Крестьяне в это время продолжали сев, потому что редко случались такие годы, когда на Ерему нельзя было выехать в поле для продолжения посевов. Выходя в поле, засевальщики кланялись и молились на три стороны (кроме северной), на каждую сторону бросали по горсти жита, а потом уже приступали к посеву. Мужчины сеяли рожь, а женщины – овес, яровые и горох.

В ближайшие дни в Тюмени установится умеренно-теплая погода, дневная температура будет держаться в пределах +19 градусов Цельсия, ночью столбик термометра не превысит отметку +10 градусов.

459Просмотров

Читать далее
Бывший владелец полностью отремонтировал здание
В некоторых городах и районах Тюменской области 8 июня отключат телерадиовещание
Резиденты индустриального парка поставляют в местный зоопарк мороженое и салаты
Информацию о родных фронтовика можно сообщить в редакцию газеты «Тюменская область сегодня»
В мае на свет появилось больше малышей, чем обычно
В регионе продолжается сбор продуктов для нуждающихся
Председатель Тюменской городской организации ветеранов войны и труда Герман Смирнов прокомментировал нападки на ветерана со стороны Алексея Навального
Ночью запел соловей – к ясной погоде

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире